Курица в горшочках с овощами
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица в горшочках с овощами может вкусно и сытно накормить всю семью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Баклажан | 100 г |
|
Кабачок | 100 г |
|
Картофель | 200 г |
|
Лук красный | 50 г |
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Морковь | 100 г |
|
Сельдерей корневой | 150 г |
|
Чеснок | 50 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Почистить, помыть и натереть на терке корень сельдерея.
Шаг 2
|
Лук красный | 50 г |
|
Лук репчатый | 50 г |
Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
|
Куриное филе | 1300 г |
Нарезать филе курицы на кусочки, обмазать их маслом и положить на раскаленную сковороду. Обжарить со всех сторон.
Шаг 4
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
И когда мясо побелеет, добавить в курицу тертый корень сельдерея и нарезанный лук. Все перемешать и обжарить, добавить соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 5
Очистить и вымыть картофель, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6
Очистить, вымыть и нарезать морковь.
Шаг 7
|
Кабачок | 100 г |
|
Баклажан | 100 г |
Очистить, вымыть и нарезать кубиками баклажан и кабачок.
Шаг 8
Обжарить на масле и сильном огне картофель с морковью до легкой золотистой корочки.
Шаг 9
Добавить в картофель кусочки баклажана и кабачка. Обжарить и в конце посолить по вкусу.
Шаг 10
|
Чернослив | 100 г |
|
Чеснок | 50 г |
Помыть чернослив. Очистить чеснок и нарезать на небольшие дольки. Разделить на 4 части.
Шаг 11
Выложить в горшочки слой мяса (используйте 2/3 объема от общего количества мяса) , добавить в каждый чернослив и чеснок.
Шаг 12
Далее слоем выложить овощи, а сверху еще одним слоем мясо. Добавить по столовой ложки сметаны. Сметану можно предварительно смешать с мелко нарезанной зеленью.
Шаг 13
Потереть сыр и выложить сверху.
Шаг 14
Закрыть горшки крышкой и поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при 200°. Затем открыть крышку и запекать еще 15 минут.