Larisa
четверг, 18.12

Курица в горшочках с овощами

Порции4
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица в горшочках с овощами может вкусно и сытно накормить всю семью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,33 г
Жиры 5,67 г
Углеводы 6,42 г
Калорийность 130 ккал
и 26 нравится
205 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 200 г
Овощи свежие
Баклажан 100 г
Кабачок 100 г
Картофель 200 г
Лук красный 50 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 100 г
Сельдерей корневой 150 г
Чеснок 50 г
Птица
Куриное филе 1300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 г
Сыры
Чеддер 180 г
Фрукты, ягоды
Чернослив 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдерей корневой150 г

Почистить, помыть и натереть на терке корень сельдерея.

Шаг 2
Лук красный50 г
Лук репчатый50 г

Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл
Куриное филе1300 г

Нарезать филе курицы на кусочки, обмазать их маслом и положить на раскаленную сковороду. Обжарить со всех сторон.

Шаг 4
Соль5 г
Перец черный молотый3 г

И когда мясо побелеет, добавить в курицу тертый корень сельдерея и нарезанный лук. Все перемешать и обжарить, добавить соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 5
Картофель200 г

Очистить и вымыть картофель, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6
Морковь100 г

Очистить, вымыть и нарезать морковь.

Шаг 7
Кабачок100 г
Баклажан100 г

Очистить, вымыть и нарезать кубиками баклажан и кабачок.

Шаг 8
Подсолнечное масло30 мл

Обжарить на масле и сильном огне картофель с морковью до легкой золотистой корочки.

Шаг 9
Соль5 г

Добавить в картофель кусочки баклажана и кабачка. Обжарить и в конце посолить по вкусу.

Шаг 10
Чернослив100 г
Чеснок50 г

Помыть чернослив. Очистить чеснок и нарезать на небольшие дольки. Разделить на 4 части.

Шаг 11

Выложить в горшочки слой мяса (используйте 2/3 объема от общего количества мяса) , добавить в каждый чернослив и чеснок.

Шаг 12
Сметана 20%200 г

Далее слоем выложить овощи, а сверху еще одним слоем мясо. Добавить по столовой ложки сметаны. Сметану можно предварительно смешать с мелко нарезанной зеленью.

Шаг 13
Чеддер180 г

Потереть сыр и выложить сверху.

Шаг 14

Закрыть горшки крышкой и поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при 200°. Затем открыть крышку и запекать еще 15 минут.

Смотреть рецепт полностью