Ароматная курочка
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
курочка в духовке
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,13 г
Жиры 9,74 г
Углеводы 0,04 г
Калорийность 156 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Птица
Курица | 1,5 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Берем куриную тушку небольшого размера. Моем под проточной водой. Разрезаем пополам вдоль хребта. Либо произвольно как вам больше нравится. Берём 1ч.л соли, 2ст.л майонеза, 1ч.л черного молотого перца, сок лимона пару столовых ложек, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л горчицы. Этой смесью натираем курицу.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Курица | 1,5 кг |
Оставляем мариноваться часа на два. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время запекания примерно 50 минут, в зависимости от духовки.
Шаг 3
Выкладываем на тарелку, сервируем овощами по своему вкусу. Приятного аппетита!