Sunnny
пятница, 11.50

Жареная курица по-китайски

Порций6
Время2 часа 15 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, маринованная в соевом соусе с анисом, чесноком, имбирем, цедрой апельсина и соусом хойсин и приготовленная в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,8 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 4,81 г
Калорийность 119 ккал
и 18 нравится
170 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Порошок Пять специй (китайский) 0,2 ч. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) п/в
Лук зеленый 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Вода 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 120 мл
Хойсин 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 0,5 ч. л.
Плод аниса звездчатого 1 шт.
Фрукты, ягоды
Апельсин п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус120 мл
Вода120 мл
Сахар коричневый3 ст. л.
Хойсин2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями0,5 ч. л.
Плод аниса звездчатого1 шт.
Порошок Пять специй (китайский)0,2 ч. л.

Маринад:
Смешать в маленькой миске соевый соус с водой, сахаром, соусом хойсин, чили, анисом и специями.

Шаг 2
Чеснок4 зуб.
Апельсинп/в
Имбирь свежий (корень)п/в
Лук зеленый2 шт.

Добавить измельченный чеснок, пару кусочков цедры апельсина, 3 кусочка имбиря и зеленый лук.

Шаг 3

Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4
Курица1 шт.

Положить курицу на разделочную доску. Разрезать острым ножом вдоль позвоночника, начиная со стороны хвоста. Раскрыть курицу и разрезать со стороны грудки пополам. У вас получится две половинки курицы.

Шаг 5

Положить половинки курицы форму для запекания.

Шаг 6

Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 7

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 8

Положить курицу в большую форму для запекания кожей вниз (вместе с маринадом). Плотно затянуть фольгой и убрать в духовку.

Шаг 9

Запекать 1.5 часа.

Шаг 10

Прибавить температуру духовки до 210С, убрать фольгу и запекать курицу еще 30 минут, поливая ее соками, скопившимися на дне формы, каждые 5 минут.

Шаг 11
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Вода1 ст. л.

За 10 минут до готовности курицы развести крахмал в воде в маленькой миске. Добавить в форму с курицей.

Шаг 12

Продолжать запекать, поливая загустевшим соусом через каждые 2-3 минуты.

Шаг 13

Достать курицу из духовки и оставить на 10-15 минут, прежде чем подавать.

Смотреть рецепт полностью