Котлеты по-Донбасски
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочные котлеты с хрустящей корочкой, со сливочным маслом и зеленью внутри. У нас в Донецке нет такого предприятия общественного питания, начиная от обычной столовой и заканчивая шикарным рестораном, где бы не было в меню таких котлет. Готовят их, как правило из свиного и говяжьего фарша. Но из курицы и индейки тоже очень вкусно. Сочность обеспечивается за счет кусочка сливочного масла, которое кладут в середину котлеты, точно так же, как в котлеты по-Киевски. Этот рецепт пример того, как из обычного мясного фарша можно приготовить замечательно вкусное и даже парадное блюдо.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 5 г |
Подсолнечное масло | 150 мл | |
Сливочное масло | 70 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Филе индейки | 400 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Батон | 70 г | |
Сухари панировочные | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления котлет по-Донбасски нужно взять: филе индейки, лук репчатый, чеснок, белый батон, яйцо, соль, перец черный молотый, сухари панировочные, масло подсолнечное, масло сливочное и зелень.
Филе индейки | 400 г |
Филе индейки перемалываем через мясорубку. Можно взять любое мясо: свинину, говядину, курицу или сделать смешанный фарш.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Добавляем измельченный лук и чеснок.
Батон | 70 г |
Белый батон вымачиваем в воде или молоке и измельчаем в мясорубке или блендере.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Фарш солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Сливочное масло | 70 г | |
Петрушка | 5 г |
В мягкое сливочное масло добавляем измельченную зелень. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.
Формируем котлету. Из фарша делаем лепешку.
Холодное масло достаем из холодильника и приблизительно чайную ложку кладем в середину лепешки из фарша.
Формируем котлету веретенообразной формы.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо взбалтываем.
Обволакиваем котлету сначала в яйце.
Сухари панировочные | 100 г |
И в панировочных сухарях. Потом опять в яйце и опять в сухарях.
Получаются котлеты в двойной панировке. Это гарантия того, что в процессе приготовления масло не вытечет.
Подсолнечное масло | 150 мл |
Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю.
Нагреваем масло и опускаем в него котлеты. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Ставим в духовку еще на 15 минут.
Вот такие получаются котлеты.
Подаем с любым гарниром и овощами на обед или ужин. Приятного аппетита!