Zoya7
суббота, 16.53

Котлеты по-Донбасски

Порции4
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сочные котлеты с хрустящей корочкой, со сливочным маслом и зеленью внутри. У нас в Донецке нет такого предприятия общественного питания, начиная от обычной столовой и заканчивая шикарным рестораном, где бы не было в меню таких котлет. Готовят их, как правило из свиного и говяжьего фарша. Но из курицы и индейки тоже очень вкусно. Сочность обеспечивается за счет кусочка сливочного масла, которое кладут в середину котлеты, точно так же, как в котлеты по-Киевски. Этот рецепт пример того, как из обычного мясного фарша можно приготовить замечательно вкусное и даже парадное блюдо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,41 г
Жиры 21,93 г
Углеводы 11,84 г
Калорийность 292 ккал
и 398 нравится
2.31K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Сливочное масло 70 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Филе индейки 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 70 г
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет по-Донбасски нужно взять: филе индейки, лук репчатый, чеснок, белый батон, яйцо, соль, перец черный молотый, сухари панировочные, масло подсолнечное, масло сливочное и зелень.

Шаг 2
Филе индейки400 г

Филе индейки перемалываем через мясорубку. Можно взять любое мясо: свинину, говядину, курицу или сделать смешанный фарш.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Добавляем измельченный лук и чеснок.

Шаг 4
Батон70 г

Белый батон вымачиваем в воде или молоке и измельчаем в мясорубке или блендере.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Фарш солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6
Сливочное масло70 г
Петрушка5 г

В мягкое сливочное масло добавляем измельченную зелень. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.

Шаг 7

Формируем котлету. Из фарша делаем лепешку.

Шаг 8

Холодное масло достаем из холодильника и приблизительно чайную ложку кладем в середину лепешки из фарша.

Шаг 9

Формируем котлету веретенообразной формы.

Шаг 10
Яйцо куриное2 шт.

Яйцо взбалтываем.

Шаг 11

Обволакиваем котлету сначала в яйце.

Шаг 12
Сухари панировочные100 г

И в панировочных сухарях. Потом опять в яйце и опять в сухарях.

Шаг 13

Получаются котлеты в двойной панировке. Это гарантия того, что в процессе приготовления масло не вытечет.

Шаг 14
Подсолнечное масло150 мл

Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю.

Шаг 15

Нагреваем масло и опускаем в него котлеты. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Ставим в духовку еще на 15 минут.

Шаг 16

Вот такие получаются котлеты.

Шаг 17

Подаем с любым гарниром и овощами на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью