anrieta
четверг, 02.39

Куриная грудка с кабачком

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособПароварка

Готовим диетический легкий обед в пароварке - куриную грудку с кабачком! Сразу получим и нежнейшую грудку, и гарнир из кабачка. Это очень вкусно и питательно. Многие пренебрегают паровыми блюдами, предпочитая жареную пищу. Но это до поры-до времени, как говорится. Ну и не будешь же ребенка или болеющего человека кормить тяжелой пищей. Поэтому познакомиться с подобными блюдами рекомендую всем. К тому же, вкусив натуральным образом приготовленную пищу, вы сразу поймете ее преимущества по реакции организма. А жареное можно оставить на праздник!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,76 г
Жиры 2,08 г
Углеводы 0,89 г
Калорийность 54 ккал
и 24 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 20 г
Овощи свежие
Кабачок 250 г
Лук репчатый 10 г
Птица
Куриное филе 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Соки, воды, напитки
Вода 600 мл
Соусы
Соевый соус 30 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 г
Перец черный молотый 0,5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриной грудки на пару возьмите готовое куриное филе, свежий молодой кабачок, соевый соус, оливковое масло, соль и черный перец.

Шаг 2
Куриное филе450 г

Филе хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем.

Шаг 3
Соевый соус30 г

Прткните филе несколько раз насквозь вилкой, добавьте соевый соус.

Шаг 4
Соль3 г

Немного присолите.

Шаг 5
Оливковое масло20 г

Хорошо промажьте оливковым маслом, дайте немного промариноваться мясу.

Шаг 6
Вода600 мл
Лавровый лист сушеный2 г
Лук репчатый10 г

В поддон пароварки налейте воду и бросьте любые пряности. Вскипятите.

Шаг 7

В чашу пароварки выложите замаринованные куриные грудки, покрытые тонкой пленкой масла.

Шаг 8
Перец черный молотый0,5 г

Поречите поверхность.

Шаг 9
Кабачок250 г

Кабачок нарежьте толстенькими кружками - 0,7-0,8 см.

Шаг 10

Готовьте на пару под крышкой 10 минут.

Шаг 11

Разложите кружки кабачка в промежутках между кусками куриного филе через 10 минут его варки.

Шаг 12

Готовьте еще 20 минут. Псле чего пароварку отключите, а курицу с кабачком на гарнир можете подавть сразу.

Шаг 13

Куриная грудка с кабачком в пароварке готова. Дополните подачу блюда свежей зеленью и овощми.

Шаг 14

Быстрая, сочная и вкусная куриная грудка с кабачком - замечательное обеденное блюдо и для ребенка, и для взрослых. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью