Odets
среда, 18.22

Курица карри с рисом и сливками

Порций5
Время40 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,41 г
Жиры 11,01 г
Углеводы 12,6 г
Калорийность 202 ккал
и 3 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сливки 20-22% 300 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Карри 1,5 ч. л.
Куркума молотая 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок4 зуб.
Лук репчатый1 гол.
Карри1,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Сольп/в
Сливки 20-22%300 мл
Куркума молотая1 ч. л.
Куриное филе500 г
Рис1 ст.
Вода100 мл
Подсолнечное маслоп/в
Куриное филе нарезать крупным кубиком. Лук нарезать кубиком (либо если не любите лук, натрите на терке). В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до мягкости. Чеснок выдавить через пресс и добавить к луку. Также добавить чайную ложку карри и половину чайной ложки куркумы. Обжариваем все ещё пару минут. Добавляем курицу к луку с пряностями, перемешиваем и тушим минут 10 до испарения сока от курицы, обязательно мешаем. Далее вливаем сливки, воду и добавляем острый перец. Зависит от вас, какая острота вам нужна. Перемешиваем и солим. Готовим все ещё минут 10. Параллельно отвариваем рис, после того как он сварится, добавляем оставшиеся половину ложки куркумы, для золотистого цвета риса. Курицу пробуем на вкус, если карри недостаточно можно добавить ещё.
Смотреть рецепт полностью