Курица карри с рисом и сливками
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,41 г
Жиры 11,01 г
Углеводы 12,6 г
Калорийность 202 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 1 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 300 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Карри | 1,5 ч. л. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 4 зуб. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Карри | 1,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Сливки 20-22% | 300 мл | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Куриное филе | 500 г | |
Рис | 1 ст. | |
Вода | 100 мл | |
Подсолнечное масло | п/в |
Куриное филе нарезать крупным кубиком. Лук нарезать кубиком (либо если не любите лук, натрите на терке). В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до мягкости. Чеснок выдавить через пресс и добавить к луку. Также добавить чайную ложку карри и половину чайной ложки куркумы. Обжариваем все ещё пару минут. Добавляем курицу к луку с пряностями, перемешиваем и тушим минут 10 до испарения сока от курицы, обязательно мешаем. Далее вливаем сливки, воду и добавляем острый перец. Зависит от вас, какая острота вам нужна. Перемешиваем и солим. Готовим все ещё минут 10. Параллельно отвариваем рис, после того как он сварится, добавляем оставшиеся половину ложки куркумы, для золотистого цвета риса. Курицу пробуем на вкус, если карри недостаточно можно добавить ещё.