Макароны с фрикадельками и моцареллой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Хорошо здесь работают фигурные макароны, например ракушки или спиральки. Твердый сыр подойдет типа грюйера или пошехонского, а сухари и куриный фарш лучше взять домашние.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,85 г
Жиры 10,02 г
Углеводы 10,83 г
Калорийность 181 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 350 мл |
Зелень и листовые овощи
Базилик | 2 стеб. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Макаронные изделия
Макароны | 250 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры черри | 300 г |
Птица
Куриный фарш | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Моцарелла | 300 г | |
Пармезан | 50 г | |
Сыр твердый | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка | 1 пуч. |
Петрушку мелко порубить — должны получиться 2 ст. ложки.
Шаг 2
Сыр твердый | 100 г |
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Куриный фарш | 500 г | |
Сухари панировочные | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Соль | 1 щеп. |
В куриный фарш добавить сухари, яйца, петрушку, молоко, томатную пасту, натертый твердый сыр, все посолить, поперчить и вымешать.
Шаг 4
Слепить из фарша небольшие фрикадельки.
Шаг 5
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать фрикадельки по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Куриный бульон | 350 мл | |
Помидоры черри | 300 г |
Влить в сковороду подогретый бульон и варить фрикадельки несколько минут, затем добавить помидоры черри.
Шаг 7
Макароны | 250 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Макароны отварить в подсоленной воде, слегка не доварив их.
Шаг 8
Пармезан | 50 г |
Пармезан натереть на мелкой терке.
Шаг 9
Выложить макароны в соус и готовить еще 1–2 минуты.
Шаг 10
Моцарелла | 300 г | |
Базилик | 2 стеб. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Добавить шарики мини-моцареллы, листья базилика и пармезан, сбрызнуть оливковым маслом и подавать тут же.