hamomilla
воскресенье, 12.26

Макароны с фрикадельками и моцареллой

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Хорошо здесь работают фигурные макароны, например ракушки или спиральки. Твердый сыр подойдет типа грюйера или пошехонского, а сухари и куриный фарш лучше взять домашние.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,85 г
Жиры 10,02 г
Углеводы 10,83 г
Калорийность 181 ккал
нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 350 мл
Зелень и листовые овощи
Базилик 2 стеб.
Петрушка 1 пуч.
Макаронные изделия
Макароны 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры черри 300 г
Птица
Куриный фарш 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Моцарелла 300 г
Пармезан 50 г
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка1 пуч.
Петрушку мелко порубить — должны получиться 2 ст. ложки.
Шаг 2
Сыр твердый100 г
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Куриный фарш500 г
Сухари панировочные2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье1 ст. л.
Томатная паста1 ст. л.
Перец черный молотый1 щеп.
Соль1 щеп.
В куриный фарш добавить сухари, яйца, петрушку, молоко, томатную пасту, натертый твердый сыр, все посолить, поперчить и вымешать.
Шаг 4
Слепить из фарша небольшие фрикадельки.
Шаг 5
Оливковое масло1 ст. л.
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать фрикадельки по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Куриный бульон350 мл
Помидоры черри300 г
Влить в сковороду подогретый бульон и варить фрикадельки несколько минут, затем добавить помидоры черри.
Шаг 7
Макароны250 г
Соль0,5 ч. л.
Макароны отварить в подсоленной воде, слегка не доварив их.
Шаг 8
Пармезан50 г
Пармезан натереть на мелкой терке.
Шаг 9
Выложить макароны в соус и готовить еще 1–2 минуты.
Шаг 10
Моцарелла300 г
Базилик2 стеб.
Оливковое масло2 ст. л.
Добавить шарики мини-моцареллы, листья базилика и пармезан, сбрызнуть оливковым маслом и подавать тут же.
Смотреть рецепт полностью