Перловая каша с индейкой в горшочках в микроволновке
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим на обед вкуснейшую перловую кашу с индейкой в горшочках в микроволновке! Полезную и необходимую, особенно женщинам. Ведь перловка содержит омолаживающие вещества. Перловку предварительно замочите, лучше на ночь. После этого в духовке рекомендуется готовить это блюдо 2,5-3 часа. В микроволновке нам вполне хватит 30 минут! А вкус получается практически одинаков.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Перловая крупа | 180 г |
Подсолнечное масло | 60 г |
Лук репчатый | 80 г | |
Морковь | 100 г |
Филе индейки | 300 г |
Соль | 15 г |
Вода | 400 мл |
Кардамон (молотый) | 5 г | |
Куркума молотая | 5 г |
Для приготовления перловой каши с индейкой в горшочках в микроволновке возьмите предварительно замоченную на ночь или часов на 5-6 перловую крупу, лук, морковь, красное филе индейки, масло или жир, соль, воду или бульон, куркуму, молотый кардамон.
Перловая крупа | 180 г |
Крупу промойте и хорошо отцедите от воды. Сухой перловки использован 1 стакан. После замачивания ее объем увеличился ровно вдвое.
Морковь | 100 г |
Для заправки каши кубиком порежьте морковь.
Лук репчатый | 80 г |
Репчатый лук очистите и нарежьте аналогично моркови.
Филе индейки | 300 г |
Мясо индейки порежьте удобными для еды кусочками.
Подсолнечное масло | 60 г |
Можно все обжарить, а можно просто смешать и заправить пряностями. Я слегка потомила лук, чтобы его аромат перешел в масло.
Туда же добавила мясо индейки.
И морковь.
Кардамон (молотый) | 5 г | |
Куркума молотая | 5 г |
Добавила пряности. Особую прелестную нотку создает кардамон, а куркума добавляет аппетитный яркий цвет. Все немного потушила.
Дальше нужно разложить в горшочки по половине нормы перловки.
Соль | 15 г |
Всыпьте по половинке чайной ложки соли без горки (учитывая, что еще соль не добавляли совсем).
И добавьте половину заправки из овощей с мясом.
Вода | 400 мл |
Влейте горячей воды из чайника так, чтобы выше содержимого было на 1 см. треть горшочка должна быть свободной - для кипения, иначе бульон выльется. Поставьте на 30 минут на максимальную мощность, крышками не прикрывайте. В процессе проверьте достаточно ли воды.
Дайте каше немного постоять. Потом еще отправьте на 10 минут на среднюю мощность. Попробуйте кашу, я еще прикрыла крышками и подержала 10 минут в режиме разогрева - каша натомилась и получилась очень вкусной и рассыпчатой. Перловка стала совершенно мягкой.
Вот перловая каша с индейкой в горшочках в микроволновке готова!
Вкусная, рассыпчатая, ароматная! Отличный обед для всей семьи.
Получается 4 большие порции. Приятного аппетита!