anrieta
среда, 07.48

Перловая каша с индейкой в горшочках в микроволновке

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим на обед вкуснейшую перловую кашу с индейкой в горшочках в микроволновке! Полезную и необходимую, особенно женщинам. Ведь перловка содержит омолаживающие вещества. Перловку предварительно замочите, лучше на ночь. После этого в духовке рекомендуется готовить это блюдо 2,5-3 часа. В микроволновке нам вполне хватит 30 минут! А вкус получается практически одинаков.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 14,3 г
Калорийность 140 ккал
и 5 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Перловая крупа 180 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 г
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Морковь 100 г
Птица
Филе индейки 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 15 г
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Кардамон (молотый) 5 г
Куркума молотая 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления перловой каши с индейкой в горшочках в микроволновке возьмите предварительно замоченную на ночь или часов на 5-6 перловую крупу, лук, морковь, красное филе индейки, масло или жир, соль, воду или бульон, куркуму, молотый кардамон.

Шаг 2
Перловая крупа180 г

Крупу промойте и хорошо отцедите от воды. Сухой перловки использован 1 стакан. После замачивания ее объем увеличился ровно вдвое.

Шаг 3
Морковь100 г

Для заправки каши кубиком порежьте морковь.

Шаг 4
Лук репчатый80 г

Репчатый лук очистите и нарежьте аналогично моркови.

Шаг 5
Филе индейки300 г

Мясо индейки порежьте удобными для еды кусочками.

Шаг 6
Подсолнечное масло60 г

Можно все обжарить, а можно просто смешать и заправить пряностями. Я слегка потомила лук, чтобы его аромат перешел в масло.

Шаг 7

Туда же добавила мясо индейки.

Шаг 8

И морковь.

Шаг 9
Кардамон (молотый)5 г
Куркума молотая5 г

Добавила пряности. Особую прелестную нотку создает кардамон, а куркума добавляет аппетитный яркий цвет. Все немного потушила.

Шаг 10

Дальше нужно разложить в горшочки по половине нормы перловки.

Шаг 11
Соль15 г

Всыпьте по половинке чайной ложки соли без горки (учитывая, что еще соль не добавляли совсем).

Шаг 12

И добавьте половину заправки из овощей с мясом.

Шаг 13
Вода400 мл

Влейте горячей воды из чайника так, чтобы выше содержимого было на 1 см. треть горшочка должна быть свободной - для кипения, иначе бульон выльется. Поставьте на 30 минут на максимальную мощность, крышками не прикрывайте. В процессе проверьте достаточно ли воды.

Шаг 14

Дайте каше немного постоять. Потом еще отправьте на 10 минут на среднюю мощность. Попробуйте кашу, я еще прикрыла крышками и подержала 10 минут в режиме разогрева - каша натомилась и получилась очень вкусной и рассыпчатой. Перловка стала совершенно мягкой.

Шаг 15

Вот перловая каша с индейкой в горшочках в микроволновке готова!

Шаг 16

Вкусная, рассыпчатая, ароматная! Отличный обед для всей семьи.

Шаг 17

Получается 4 большие порции. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью