Zoya7
вторник, 08.44

Куриные тефтели с рисом в соусе "Бешамель"

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сегодня я предлагаю рецепт приготовления диетического и при этом очень вкусного блюда. Нежные, сочные тефтели в замечательном соусе “Бешамель”. Этот соус служит основой для других подлив и заправок. Но и оригинальный рецепт достаточно часто используется в приготовлении многих блюд.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,31 г
Жиры 3,95 г
Углеводы 8,77 г
Калорийность 126 ккал
и 34 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 50 г
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тефтелей в соусе потребуется: куриное филе, отварной рис, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло сливочное, мука пшеничная, молоко.

Шаг 2
Куриное филе400 г
Лук репчатый60 г

Лук очистите, помойте. Куриное филе также помойте. Пропустите оба ингредиента через мясорубку.

Шаг 3
Рис50 г

Рис сварите, промойте и добавьте к мясному фаршу с луком.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Хорошо перемешайте фарш для тефтелей.

Шаг 6

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Из приготовленного фарша сформируйте тефтели и выложите в кипящую воду. Варите 15-20 минут до готовности.

Шаг 7
Сливочное масло20 г
Мука пшеничная20 г

На горячую сковороду выложите кусочек сливочного масла и муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 8
Молоко коровье250 мл

В смесь масла и муки налейте немного молока, хорошо размешайте. Посолите соус по вкусу. Классический рецепт “Бешамель” предусматривает мускатный орех, но кладите его по желанию. После влейте остальное молоко и продолжайте постоянно помешивать до загустения соуса. На это уйдет несколько минут.

Шаг 9

При подаче тефтели выложите на тарелку с гарниром и полейте соусом.

Шаг 10

Нежные куриные тефтели с таким же нежным соусом подавайте с любым гарниром на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью