AsyaYan
четверг, 14.40

Куриные ножки в маринаде по-гречески

Порции4
Время1 час
КухняГреческая кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Мы с мужем не особые любители нефилейных частей птицы, но этот рецепт оценили)
У меня завалялась рикотта с прошлого рецепта, поэтому 100г пошло к маринаду) получилось отлично.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,26 г
Жиры 9,52 г
Углеводы 1,48 г
Калорийность 152 ккал
26 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,2 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 1 ст.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная голень 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт1 ст.
Орегано сушеный0,5 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Перец черный молотыйп/в
Оливковое масло2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Петрушка0,2 пуч.
Лимон0,5 шт.
Куриная голень1 кг
Смешать йогурт, масло, раздавленный яеснок, приправу, соль, перец. Добавить цедру и 1ст.л сока лимона, перемешать, добавить нарезанную зелень. Полить маринадом куриные ножки и убрать в холодильник на 30мин. Духовку разогреть до 190гр, запекать около 45-60мин до золотистости.
Смотреть рецепт полностью