Котлетки из куриного филе с сыром и зеленью под сливочно-грибным соусом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Для соуса подойдут любые лесные грибы или их смесь (можно замороженные).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,51 г
Жиры 7,64 г
Углеводы 18,08 г
Калорийность 182 ккал
Вам нужно
Грибы
Белый гриб | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 мл | |
Сливки 10-12% | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриное филе | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сулугуни | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 3 шт. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Батон | 2 шт. | |
Молоко коровье | 50 мл | |
Сулугуни | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Мука пшеничная | п/в | |
Оливковое масло | п/в | |
Белый гриб | 300 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сливки 10-12% | 300 мл |
1. Два кусочка хлеба замочить в молоке, немного отжать. Пол-пучка укропа мелко порезать. Зубчики чеснока очистить. Куриное филе порезать.
2. Через мелкую решетку мясорубки пропустить куриное филе вместе с замоченным хлебом и чесноком. Добавить в фарш яйцо, зелень, соль и смесь перцев. Всё тщательно перемешать.
3. Cыр порезать на 6 небольших квадратиков со стороной примерно 2см.
4. Фарш визуально разделить на 6 равных частей. Взять часть фарша, на ладони сделать небольшую лепешку, внутрь положить кусочек сыра и сформировать котлетку. Обвалять котлетку в муке. Проделать тоже самое с остальным фаршем.
5. В сковороде хорошо разогреть растительное масло на огне чуть сильнее среднего, выложить наши котлетки и обжарить с двух сторон без крышки до румяной корочки. Затем уменьшить огонь и довести котлетки до готовности под крышкой.
Пока котлетки жарятся приготовить соус:
1. Лесные грибы (можно замороженные) при необходимости немного отварить. Лук мелко порезать.
2. На растительном масле обжарить лук с грибами.
3. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку, все тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести сливки, посолить. Довести соус до загустения, на это понадобится около 3-х мин. Как только начнет густеть сразу снять его с огня и добавить в сковороду к грибам. Добавить зелень и все тщательно перемешать.
2. Через мелкую решетку мясорубки пропустить куриное филе вместе с замоченным хлебом и чесноком. Добавить в фарш яйцо, зелень, соль и смесь перцев. Всё тщательно перемешать.
3. Cыр порезать на 6 небольших квадратиков со стороной примерно 2см.
4. Фарш визуально разделить на 6 равных частей. Взять часть фарша, на ладони сделать небольшую лепешку, внутрь положить кусочек сыра и сформировать котлетку. Обвалять котлетку в муке. Проделать тоже самое с остальным фаршем.
5. В сковороде хорошо разогреть растительное масло на огне чуть сильнее среднего, выложить наши котлетки и обжарить с двух сторон без крышки до румяной корочки. Затем уменьшить огонь и довести котлетки до готовности под крышкой.
Пока котлетки жарятся приготовить соус:
1. Лесные грибы (можно замороженные) при необходимости немного отварить. Лук мелко порезать.
2. На растительном масле обжарить лук с грибами.
3. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку, все тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести сливки, посолить. Довести соус до загустения, на это понадобится около 3-х мин. Как только начнет густеть сразу снять его с огня и добавить в сковороду к грибам. Добавить зелень и все тщательно перемешать.