Курица, запеченная с цветной капустой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, запеченная с цветной капустой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,53 г
Жиры 7,11 г
Углеводы 2,04 г
Калорийность 113 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 1 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста цветная | 400 г |
Птица
Курица | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Российский сыр | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 1 шт. | |
Капуста цветная | 400 г | |
Сметана | 1 ст. л. | |
Куриный бульон | 1 ст. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Сухари панировочные | 1 ст. л. | |
Российский сыр | 100 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Курицу нарезать на порционные куски, добавить соль, специи, обвалять в сухарях и выложить в смазанную маслом форму. Сверху выложить слой замороженной капусты и залить смесью сметаны и бульона. Запекать в духовке при температуре 180 градусов С в течение 15 минут. Затем посыпать сверху тёртым сыром и продолжать запекать в течение 10 минут.