Сочная куриная грудка с вялеными томатами 😋
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Ещё один беспроигрышный вариант фаршированной грудки! Вяленые томаты, свежая цедра лимона и травы отлично сочетаются и придают пикантную нотку.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,67 г
Жиры 8,27 г
Углеводы 4,15 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 30 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 10 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 150 г |
Птица
Куриная грудка | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле | 60 г |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр творожный | 100 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 400 г | |
Соль | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Куриную грудку поместить между 2 слоями пленки, отбить молотком, убрать пленку; натереть смесью сока лимона, перца и соли. Отложить мариноваться
Шаг 2
Сметана 15% | 150 г | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Базилик | 30 г | |
Соль | 1 щеп. |
Для соуса смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу.
Шаг 3
Сыр творожный | 100 г | |
Вяленые помидоры в масле | 60 г |
Удалить с томатов излишки масла с помощью салфетки. На грудку выложить равномерно сливочный или творожный сыр и вяленные томаты, скрутить плотно в рулет и закрепить с помощью зубочистки или шпажки
Шаг 4
Подсолнечное масло | 10 г |
Форму смазать маслом, выложить рулеты швом вниз, полить сметанным соусом, накрыть фольгой.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин.
Шаг 5
Приятного аппетита!