Сочная куриная грудка с вялеными томатами 😋
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Ещё один беспроигрышный вариант фаршированной грудки! Вяленые томаты, свежая цедра лимона и травы отлично сочетаются и придают пикантную нотку.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,67 г
Жиры 8,27 г
Углеводы 4,15 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 30 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 10 г |
Молочные продукты
| Сметана 15% | 150 г |
Птица
| Куриная грудка | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в | |
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Вяленые помидоры в масле | 60 г |
Специи, пряности, добавки
| Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
| Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Сыры
| Сыр творожный | 100 г |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриная грудка | 400 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Куриную грудку поместить между 2 слоями пленки, отбить молотком, убрать пленку; натереть смесью сока лимона, перца и соли. Отложить мариноваться
Шаг 2
| Сметана 15% | 150 г | |
| Цедра лимона | 1 ч. л. | |
| Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
| Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
| Базилик | 30 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Для соуса смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу.
Шаг 3
| Сыр творожный | 100 г | |
| Вяленые помидоры в масле | 60 г |
Удалить с томатов излишки масла с помощью салфетки. На грудку выложить равномерно сливочный или творожный сыр и вяленные томаты, скрутить плотно в рулет и закрепить с помощью зубочистки или шпажки
Шаг 4
| Подсолнечное масло | 10 г |
Форму смазать маслом, выложить рулеты швом вниз, полить сметанным соусом, накрыть фольгой.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин.
Шаг 5
Приятного аппетита!