Svetaermosha
воскресенье, 09.56

Сочная куриная грудка с вялеными томатами 😋

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Ещё один беспроигрышный вариант фаршированной грудки! Вяленые томаты, свежая цедра лимона и травы отлично сочетаются и придают пикантную нотку.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,67 г
Жиры 8,27 г
Углеводы 4,15 г
Калорийность 142 ккал
нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 г
Молочные продукты
Сметана 15% 150 г
Птица
Куриная грудка 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 60 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Сыры
Сыр творожный 100 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка400 г
Сольп/в
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Лимонный сок2 ст. л.
Куриную грудку поместить между 2 слоями пленки, отбить молотком, убрать пленку; натереть смесью сока лимона, перца и соли. Отложить мариноваться
Шаг 2
Сметана 15%150 г
Цедра лимона1 ч. л.
Орегано сушеный1 ч. л.
Тимьян сушеный1 ч. л.
Базилик30 г
Соль1 щеп.
Для соуса смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу.
Шаг 3
Сыр творожный100 г
Вяленые помидоры в масле60 г
Удалить с томатов излишки масла с помощью салфетки. На грудку выложить равномерно сливочный или творожный сыр и вяленные томаты, скрутить плотно в рулет и закрепить с помощью зубочистки или шпажки
Шаг 4
Подсолнечное масло10 г
Форму смазать маслом, выложить рулеты швом вниз, полить сметанным соусом, накрыть фольгой.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью