Ризотто с грибами ПП
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рис больше не будет прежним...
Я брала смесь дикого и бурого риса. Но если вы не на жестком ПП можно брать и простой белый.
Я брала смесь дикого и бурого риса. Но если вы не на жестком ПП можно брать и простой белый.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,48 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 23,21 г
Калорийность 196 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 250 г |
Крупы
Рис дикий | 400 г |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 200 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. |
Птица
Грудка индейки | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис дикий | 400 г | |
Шампиньон | 250 г | |
Грудка индейки | 500 г | |
Сливки 10-12% | 200 мл | |
Лук репчатый | 1 гол. |
Рис ставим вариться в сотейнике (1рис=2воды).
Мясо, шампиньоны и лук нарезать, обжарить на сковороде, добавить сливки и любимые специи.
Когда рис почти готов и впитал всю воду, добавить соус и подержать на очень слабом огне (у меня 3, максимум 9) около 5мин. Затем выключить и дать настояться еще 15мин под закрытой крышкой.
Сытный и вкусный ппужин готов👌
Приятного аппетита 😘
Пс: сливки можно заменить более бюджетным вариантом - смешать холодное молоко с крахмалом😉
Мясо, шампиньоны и лук нарезать, обжарить на сковороде, добавить сливки и любимые специи.
Когда рис почти готов и впитал всю воду, добавить соус и подержать на очень слабом огне (у меня 3, максимум 9) около 5мин. Затем выключить и дать настояться еще 15мин под закрытой крышкой.
Сытный и вкусный ппужин готов👌
Приятного аппетита 😘
Пс: сливки можно заменить более бюджетным вариантом - смешать холодное молоко с крахмалом😉