Бефстроганов из курицы
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Бефстроганов - старинное блюдо русской кухни, имеющее свою историю. По классическому рецепту его готовят из говядины, о чем говорит само название. Но в кулинарии догм нет, поэтому позволительно готовить бефстроганов из свинины, индейки или курицы. Именно из курицы я сегодня приготовила это блюдо. Быстро, полезно и очень вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Сметана 15% | 80 г |
Мука пшеничная | 20 г |
Лук репчатый | 70 г |
Куриное филе | 400 г |
Соль | п/в |
Горчица | 10 г | |
Томатная паста | 30 г |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления бефстроганов потребуется: куриное филе(бедра, грудка), подсолнечное масло, горчица, сметана, томатная паста, мука, лук репчатый, соль и перец черный молотый.
Куриное филе | 400 г |
Возьмите любое куриное филе. Мне нравится в данном блюде именно бедро, поскольку мясо это более сочное. При всем уважении к куриной грудке, она получается немного суше. Но право выбора остается за вами. Бедра курицы помойте, обрежьте жирную шкурку и удалите кость. Нарежьте филе полосками. Выложите в сковороду.
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Горчица | 10 г |
Налейте рафинированное подсолнечное масло и на сильном огне быстро обжарьте куриное филе, пока жидкость не испарится. Добавьте горчицу и перемешайте. У меня горчица не острая.
Лук репчатый | 70 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Луковицу очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду. Обжаривайте в подсолнечном масле до прозрачности, перемешивая.
Мука пшеничная | 20 г |
После добавьте муку и хорошо перемешайте с луком, чтобы не было комочков.
Сметана 15% | 80 г | |
Томатная паста | 30 г |
Добавьте сметану и томатную пасту.
Хорошо перемешайте лук с мукой, сметану и томатную пасту.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Налейте воду до консистенции негустой сметаны, посолите и поперчите соус по вкусу.
В приготовленный соус выложите жареное куриное филе.
Тушите бефстроганов 10 минут и выключайте.
Бефстроганов из курицы приготовлено.
Нежное и вкусное блюдо подавайте с картофельным пюре, макаронами или кашей. Приятного аппетита!