Zoya7
среда, 15.25

Бефстроганов из курицы

Порции3
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Бефстроганов - старинное блюдо русской кухни, имеющее свою историю. По классическому рецепту его готовят из говядины, о чем говорит само название. Но в кулинарии догм нет, поэтому позволительно готовить бефстроганов из свинины, индейки или курицы. Именно из курицы я сегодня приготовила это блюдо. Быстро, полезно и очень вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,3 г
Жиры 8,48 г
Углеводы 5,21 г
Калорийность 160 ккал
и 30 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 10 г
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бефстроганов потребуется: куриное филе(бедра, грудка), подсолнечное масло, горчица, сметана, томатная паста, мука, лук репчатый, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное филе400 г

Возьмите любое куриное филе. Мне нравится в данном блюде именно бедро, поскольку мясо это более сочное. При всем уважении к куриной грудке, она получается немного суше. Но право выбора остается за вами. Бедра курицы помойте, обрежьте жирную шкурку и удалите кость. Нарежьте филе полосками. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл
Горчица10 г

Налейте рафинированное подсолнечное масло и на сильном огне быстро обжарьте куриное филе, пока жидкость не испарится. Добавьте горчицу и перемешайте. У меня горчица не острая.

Шаг 4
Лук репчатый70 г
Подсолнечное масло20 мл

Луковицу очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду. Обжаривайте в подсолнечном масле до прозрачности, перемешивая.

Шаг 5
Мука пшеничная20 г

После добавьте муку и хорошо перемешайте с луком, чтобы не было комочков.

Шаг 6
Сметана 15%80 г
Томатная паста30 г

Добавьте сметану и томатную пасту.

Шаг 7

Хорошо перемешайте лук с мукой, сметану и томатную пасту.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Налейте воду до консистенции негустой сметаны, посолите и поперчите соус по вкусу.

Шаг 9

В приготовленный соус выложите жареное куриное филе.

Шаг 10

Тушите бефстроганов 10 минут и выключайте.

Шаг 11

Бефстроганов из курицы приготовлено.

Шаг 12

Нежное и вкусное блюдо подавайте с картофельным пюре, макаронами или кашей. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью