irkins61
среда, 21.18

Митболы

Порции2
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Фрикадельки в соусе
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г
Жиры 14,63 г
Углеводы 4,34 г
Калорийность 179 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Йогурт 120 г
Овощи свежие
Кабачок 70 г
Птица
Куриное бедро 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Соусы
Томатная паста 70 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Итальянская приправа п/в
Орегано сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро400 г
Куриное бедро(без кожи) помещаем в блендер и перемалываем.
Шаг 2
Рис30 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
В готовый фарш добавляем рис(предварительно промыть и залить кипятком на 10-15 минут), соль и специи по вкусу.
Шаг 3
Томатная паста70 г
Йогурт120 г
Смешиваем греческий йогурт и томатную пасту.
Шаг 4
Итальянская приправап/в
Орегано сушеныйп/в
Вода250 мл
Базилик сушеныйп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Добавляем в соус воду и специи по вкусу, мешаем.
Шаг 5
Формируем фрикадельки, смочив руки водой.
Шаг 6
Сливочное масло30 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Обжариваем до полуготовности.
Шаг 7
Заливаем наши митболы соусом и тушим под крышкой 30 минут.
Шаг 8
Кабачок70 г
Оливковое масло1 ст. л.
На гарнир можно обжарить кабачок или цуккини на гриле. Приятного аппетита😘🐷
Смотреть рецепт полностью