Митболы
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Фрикадельки в соусе
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г
Жиры 14,63 г
Углеводы 4,34 г
Калорийность 179 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис | 30 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
| Йогурт | 120 г |
Овощи свежие
| Кабачок | 70 г |
Птица
| Куриное бедро | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 250 мл |
Соусы
| Томатная паста | 70 г |
Специи, пряности, добавки
| Базилик сушеный | п/в | |
| Итальянская приправа | п/в | |
| Орегано сушеный | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное бедро | 400 г |
Куриное бедро(без кожи) помещаем в блендер и перемалываем.
Шаг 2
| Рис | 30 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
В готовый фарш добавляем рис(предварительно промыть и залить кипятком на 10-15 минут), соль и специи по вкусу.
Шаг 3
| Томатная паста | 70 г | |
| Йогурт | 120 г |
Смешиваем греческий йогурт и томатную пасту.
Шаг 4
| Итальянская приправа | п/в | |
| Орегано сушеный | п/в | |
| Вода | 250 мл | |
| Базилик сушеный | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Добавляем в соус воду и специи по вкусу, мешаем.
Шаг 5
Формируем фрикадельки, смочив руки водой.
Шаг 6
| Сливочное масло | 30 г | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Обжариваем до полуготовности.
Шаг 7
Заливаем наши митболы соусом и тушим под крышкой 30 минут.
Шаг 8
| Кабачок | 70 г | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
На гарнир можно обжарить кабачок или цуккини на гриле. Приятного аппетита😘🐷