Митболы
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фрикадельки в соусе
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г
Жиры 14,63 г
Углеводы 4,34 г
Калорийность 179 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 30 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Йогурт | 120 г |
Овощи свежие
Кабачок | 70 г |
Птица
Куриное бедро | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Соусы
Томатная паста | 70 г |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Итальянская приправа | п/в | |
Орегано сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро | 400 г |
Куриное бедро(без кожи) помещаем в блендер и перемалываем.
Шаг 2
Рис | 30 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В готовый фарш добавляем рис(предварительно промыть и залить кипятком на 10-15 минут), соль и специи по вкусу.
Шаг 3
Томатная паста | 70 г | |
Йогурт | 120 г |
Смешиваем греческий йогурт и томатную пасту.
Шаг 4
Итальянская приправа | п/в | |
Орегано сушеный | п/в | |
Вода | 250 мл | |
Базилик сушеный | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем в соус воду и специи по вкусу, мешаем.
Шаг 5
Формируем фрикадельки, смочив руки водой.
Шаг 6
Сливочное масло | 30 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Обжариваем до полуготовности.
Шаг 7
Заливаем наши митболы соусом и тушим под крышкой 30 минут.
Шаг 8
Кабачок | 70 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
На гарнир можно обжарить кабачок или цуккини на гриле. Приятного аппетита😘🐷