Папарделле с рагу из мяса птицы
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В оригинале рецепт был с кроликом, но я морально к такому не готова...)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,27 г
Жиры 5,86 г
Углеводы 16,47 г
Калорийность 182 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусухое | 125 мл |
Бульоны
Куриный бульон | 150 мл |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Розмарин | п/в |
Макаронные изделия
Папарделле | 250 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мясо
Бекон | 40 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Морковь | 0,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 500 г | |
Бекон | 40 г | |
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Морковь | 0,5 шт. | |
Вино красное полусухое | 125 мл | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Папарделле | 250 г | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Розмарин | п/в | |
Куриный бульон | 150 мл | |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сыр твердый | 50 г |
Лук, чеснок, морковь нарезать. Бекон нрезать кубиками. Мясо птицы нарезать порционными кусочками, натереть солью, перцем. Разогреть масло в сковороде, поджарить мясо до золотистости со всех сторон, около 2-3мин с каждой. Вынуть из сковороды. В кастрюлю выложить лук, чеснок, морковь, жарить на сильном огне до золотистости и мягкости. Добавить бекон и жарить 6-8мин. Вернуть мясо на огонь, влить вино и томат.пасту, варить до выпаривания половины жидкости. Влить бульон, положить розмарин, тимьян, готовить под накрытой крышкой 20-30мин, снова вынуть мясо. Если соус жидкий, уварить его до загустения, попробовать на соль. Вернуть мясо в рагу и подогреть.
За 2-3мин до подачи в юольшой кастрюле вскипятить воду, посолить и варить пасту до состояния аль денте, воду слить, перемешать пасту с рагу. Посыпать рубленой петрушкой и тертым сыром.
За 2-3мин до подачи в юольшой кастрюле вскипятить воду, посолить и варить пасту до состояния аль денте, воду слить, перемешать пасту с рагу. Посыпать рубленой петрушкой и тертым сыром.