AsyaYan
четверг, 08.52

Папарделле с рагу из мяса птицы

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
В оригинале рецепт был с кроликом, но я морально к такому не готова...)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,27 г
Жиры 5,86 г
Углеводы 16,47 г
Калорийность 182 ккал
14 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусухое 125 мл
Бульоны
Куриный бульон 150 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Розмарин п/в
Макаронные изделия
Папарделле 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Бекон 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 гол.
Морковь 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе500 г
Бекон40 г
Лук репчатый0,5 гол.
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло2 ст. л.
Морковь0,5 шт.
Вино красное полусухое125 мл
Тимьян сушеныйп/в
Папарделле250 г
Томатная паста1 ст. л.
Сольп/в
Розмаринп/в
Куриный бульон150 мл
Петрушка0,5 пуч.
Перец черный молотыйп/в
Сыр твердый50 г
Лук, чеснок, морковь нарезать. Бекон нрезать кубиками. Мясо птицы нарезать порционными кусочками, натереть солью, перцем. Разогреть масло в сковороде, поджарить мясо до золотистости со всех сторон, около 2-3мин с каждой. Вынуть из сковороды. В кастрюлю выложить лук, чеснок, морковь, жарить на сильном огне до золотистости и мягкости. Добавить бекон и жарить 6-8мин. Вернуть мясо на огонь, влить вино и томат.пасту, варить до выпаривания половины жидкости. Влить бульон, положить розмарин, тимьян, готовить под накрытой крышкой 20-30мин, снова вынуть мясо. Если соус жидкий, уварить его до загустения, попробовать на соль. Вернуть мясо в рагу и подогреть.
За 2-3мин до подачи в юольшой кастрюле вскипятить воду, посолить и варить пасту до состояния аль денте, воду слить, перемешать пасту с рагу. Посыпать рубленой петрушкой и тертым сыром.
Смотреть рецепт полностью