AsyaYan
воскресенье, 08.57

Курочка по-киприотски

Порции4
Время1 час
КухняКипрская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Название этой курочки в моей тетрадке было записано неправильно 😁 поняла я это только сейчас!
Главное, что я помню- это было вкусно)
Именно на Кипр пал мой выбор для первого самостоятельного путешествия, ни капли не пожалела, вернулась бы туда снова, и не только ради кухни)
Рецепт неподражаемого Дж.Оливера, фото с сайта 10поваров.ру. Когда нибудь я начну готовить все по второму кругу, но пока у меня слишком много неопробованных рецептов)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,18 г
Жиры 4,38 г
Углеводы 1,1 г
Калорийность 115 ккал
нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 3 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Фета 50 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Базилик (фиолетовый)1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Цедра лимона0,5 ч. л.
Чеснок1 зуб.
Куриная грудка2 шт.
Фета50 г
Оливковое маслоп/в
Вяленые помидоры в масле3 шт.
Помидоры мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень, чеснок, покрошить фету и добавить целру лимона, порубить все ножом и разделить на 2 части. В каждом филе сделать кармашек и вложить начинку. Жарить с 2х сторон на сильном огне с оливковым маслом до золотистой корочки, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить до готовности около 20мин, периодически переворачивая грудки. Нарезать на порционные кусочки.
Смотреть рецепт полностью