Курочка по-киприотски
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Кипрская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Название этой курочки в моей тетрадке было записано неправильно 😁 поняла я это только сейчас!
Главное, что я помню- это было вкусно)
Именно на Кипр пал мой выбор для первого самостоятельного путешествия, ни капли не пожалела, вернулась бы туда снова, и не только ради кухни)
Рецепт неподражаемого Дж.Оливера, фото с сайта 10поваров.ру. Когда нибудь я начну готовить все по второму кругу, но пока у меня слишком много неопробованных рецептов)
Главное, что я помню- это было вкусно)
Именно на Кипр пал мой выбор для первого самостоятельного путешествия, ни капли не пожалела, вернулась бы туда снова, и не только ради кухни)
Рецепт неподражаемого Дж.Оливера, фото с сайта 10поваров.ру. Когда нибудь я начну готовить все по второму кругу, но пока у меня слишком много неопробованных рецептов)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,18 г
Жиры 4,38 г
Углеводы 1,1 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик (фиолетовый) | 1 пуч. | |
| Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
| Чеснок | 1 зуб. |
Птица
| Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Вяленые помидоры в масле | 3 шт. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Фета | 50 г |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Базилик (фиолетовый) | 1 пуч. | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Цедра лимона | 0,5 ч. л. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Куриная грудка | 2 шт. | |
| Фета | 50 г | |
| Оливковое масло | п/в | |
| Вяленые помидоры в масле | 3 шт. |
Помидоры мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень, чеснок, покрошить фету и добавить целру лимона, порубить все ножом и разделить на 2 части. В каждом филе сделать кармашек и вложить начинку. Жарить с 2х сторон на сильном огне с оливковым маслом до золотистой корочки, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить до готовности около 20мин, периодически переворачивая грудки. Нарезать на порционные кусочки.