patee
понедельник, 23.14

Куриные котлеты с пармезаном и базиликом

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Эти куриные котлеты с пармезаном и базиликом на сковороде имеют свою изюминку. Натёртый пармезан и измельчённый свежий фиолетовый базилик, добавленные в фарш котлет из курицы, делают их пикантными, оригинальными и очень вкусными. Сырная нотка отчётливо ощущается и хорошо сочетается со вкусом куриного мяса, а базилик придаёт котлетам ненавязчивый и уместный аромат. Куриные котлеты с пармезаном и базиликом имеют хрустящую корочку, а внутри получаются сочными. На гарнир отлично подойдут овощи или картофельное пюре.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,74 г
Жиры 12,51 г
Углеводы 9,11 г
Калорийность 201 ккал
и 68 нравится
269 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 0,3 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 40 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 5 ст. л.
Хлеб пшеничный 60 г
Яйца
Яйцо перепелиное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных котлеток с пармезаном нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, пармезан, свежий фиолетовый базилик, белый хлеб, молоко, перепелиные яйца, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриное филе300 г

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем так, чтобы удобно было его пропускать через мясорубку.

Шаг 4
Молоко коровье150 мл
Хлеб пшеничный60 г

Кусочки белого хлеба замачиваем в молоке.

Шаг 5

Пропускаем через мясорубку куриное филе, лук и замоченный хлеб.

Шаг 6
Базилик (фиолетовый)0,3 пуч.

Фиолетовый базилик моем, обрываем листики с веточек и измельчаем их.

Шаг 7
Пармезан40 г

Пармезан натираем на мелкой тёрке и добавляем в фарш.

Шаг 8

Также добавляем в фарш измельчённый базилик.

Шаг 9
Яйцо перепелиное3 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Вбиваем перепелиные яйца (или одно маленькое куриное), всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10

Фарш для котлет тщательно перемешиваем.

Шаг 11
Сухари панировочные5 ст. л.

Формируем из фарша меленькие круглые и слегка приплюснутые котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 12
Подсолнечное масло80 мл

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное или оливковое масло, хорошо прогреваем его и выкладываем в один ряд подготовленные котлетки.

Шаг 13

Обжариваем котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Шаг 14

Куриные котлетки с пармезаном и базиликом готовы!
Подаём их к столу в горячем или тёплом виде, с овощами или другим гарниром по вашему вкусу.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью