Куриные котлеты с пармезаном и базиликом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Эти куриные котлеты с пармезаном и базиликом на сковороде имеют свою изюминку. Натёртый пармезан и измельчённый свежий фиолетовый базилик, добавленные в фарш котлет из курицы, делают их пикантными, оригинальными и очень вкусными. Сырная нотка отчётливо ощущается и хорошо сочетается со вкусом куриного мяса, а базилик придаёт котлетам ненавязчивый и уместный аромат. Куриные котлеты с пармезаном и базиликом имеют хрустящую корочку, а внутри получаются сочными. На гарнир отлично подойдут овощи или картофельное пюре.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Базилик (фиолетовый) | 0,3 пуч. |
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
|
Хлеб пшеничный | 60 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления куриных котлеток с пармезаном нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, пармезан, свежий фиолетовый базилик, белый хлеб, молоко, перепелиные яйца, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
Репчатый лук чистим и нарезаем так, чтобы удобно было его пропускать через мясорубку.
Шаг 4
|
Молоко коровье | 150 мл |
|
Хлеб пшеничный | 60 г |
Кусочки белого хлеба замачиваем в молоке.
Шаг 5
Пропускаем через мясорубку куриное филе, лук и замоченный хлеб.
Шаг 6
|
Базилик (фиолетовый) | 0,3 пуч. |
Фиолетовый базилик моем, обрываем листики с веточек и измельчаем их.
Шаг 7
Пармезан натираем на мелкой тёрке и добавляем в фарш.
Шаг 8
Также добавляем в фарш измельчённый базилик.
Шаг 9
|
Яйцо перепелиное | 3 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Вбиваем перепелиные яйца (или одно маленькое куриное), всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 10
Фарш для котлет тщательно перемешиваем.
Шаг 11
|
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Формируем из фарша меленькие круглые и слегка приплюснутые котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 12
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное или оливковое масло, хорошо прогреваем его и выкладываем в один ряд подготовленные котлетки.
Шаг 13
Обжариваем котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
Шаг 14
Куриные котлетки с пармезаном и базиликом готовы!
Подаём их к столу в горячем или тёплом виде, с овощами или другим гарниром по вашему вкусу.
Шаг 15