Курица с творожным сыром и овощами
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Не думала, что полюблю брокколи, но это правда вкусно. Особенно она мне понравилась в запеченном виде, например в тарте с колбасками и брокколи, один из первых рецептов, сохраненных у меня тут)
Овощи можно взять другие, у меня брокколи, цыетная капуста, орковь (готовая замороженная смесь) и шампиньоны. Специи тоже можно взять по вкусу
Овощи можно взять другие, у меня брокколи, цыетная капуста, орковь (готовая замороженная смесь) и шампиньоны. Специи тоже можно взять по вкусу
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,53 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 3,83 г
Калорийность 70 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 150 г |
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 150 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста цветная | 1503 г | |
Морковь | 150 г |
Птица
Куриное филе | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Карри | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр творожный | 220 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 700 г | |
Капуста цветная | 1503 г | |
Орегано сушеный | п/в | |
Сыр творожный | 220 г | |
Соль | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Шампиньон | 150 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Карри | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Брокколи | 150 г | |
Морковь | 150 г |
Овощи промыть, капусту разобрать на соцветия. Морковь нарезать кружочкаи, грибы- небольшими дольками. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить 2ст.л масла, немного паприки, орегано, карри, снова переиешать и выложить в форму для запекания или противень.
Филе нарезать на 2 части так, чтобы каждую можно было свернуть рулетиком. Немного отбить. Посолить, поперчить, хорошенько присыпать паприкой, равномерно распределить специи руками. На середину каждого кусочка выложить примерно по 1-1.5 ст. л. творожного сыра, свернуть края, выложить на овощи краями вниз. Отправить на 30-40 мин в духовку, разогретую до 200гр, я в процессе еще смазала курочку оставшимся маслом с помощью кисточки.
Филе нарезать на 2 части так, чтобы каждую можно было свернуть рулетиком. Немного отбить. Посолить, поперчить, хорошенько присыпать паприкой, равномерно распределить специи руками. На середину каждого кусочка выложить примерно по 1-1.5 ст. л. творожного сыра, свернуть края, выложить на овощи краями вниз. Отправить на 30-40 мин в духовку, разогретую до 200гр, я в процессе еще смазала курочку оставшимся маслом с помощью кисточки.