Zoya7
среда, 06.27

Голубцы с курицей и гречкой

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Голубцы - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Рецептов их приготовления немало, как плова и борща. Предлагаю еще один для разнообразия вашего меню. Любителям гречки он, наверняка понравится. Голубцы получаются очень вкусными и нежными.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,58 г
Жиры 2,16 г
Углеводы 10,95 г
Калорийность 91 ккал
и 6 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 кг
Лук репчатый 120 г
Морковь 60 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления голубцов с курицей и гречкой потребуется: куриное филе, морковь, лук репчатый, чеснок, булка белая, капуста, гречка, подсолнечное масло, томатная паста, соль, сахар, лавровый лист и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное филе500 г
Лук репчатый60 г
Чеснок2 зуб.

Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите и помойте. Пропустите через мясорубку эти ингредиенты.

Шаг 3
Батон70 г

Белую булку или батон залейте холодной водой и через 5 минут воду отожмите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш.

Шаг 4
Гречневая крупа100 г

Если у вас нет готовой гречневой каши, то сварите гречневую крупу. Для этого её помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении крупы к воде 1:2. Варите до готовности и охладите, добавьте в фарш.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте.

Шаг 6
Капуста белокочанная1 кг

Кочан капусты выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, проварите 5-7 минут и снимите листья.

Шаг 7

Срежьте утолщение на листе капусты и выложите порцию фарша.

Шаг 8

Сверните конвертом капустный лист с фаршем.

Шаг 9
Морковь60 г
Лук репчатый60 г
Подсолнечное масло30 мл

Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сотейник, сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло.

Шаг 10
Сахар-песок20 г
Томатная паста30 г

Налейте 50 мл воды и тушите лук с морковью 5-7 минут перемешивая. Добавьте томатную пасту, соль и сахар.

Шаг 11

Налейте 300 мл воды и перемешайте соус.

Шаг 12
Лавровый лист сушеный1 шт.

Выложите голубцы в соус и добавьте лавровый лист.

Шаг 13

Накройте сотейник крышкой и тушите голубцы в соусе на огне чуть ниже среднего до готовности 40-45 минут.

Шаг 14

Голубцы с курицей и гречкой готовы.

Шаг 15

Ароматные, нежные и вкусные голубцы подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью