Голубцы с курицей и гречкой
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Голубцы - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Рецептов их приготовления немало, как плова и борща. Предлагаю еще один для разнообразия вашего меню. Любителям гречки он, наверняка понравится. Голубцы получаются очень вкусными и нежными.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Гречневая крупа | 100 г |
| Подсолнечное масло | 30 мл |
| Капуста белокочанная | 1 кг | |
| Лук репчатый | 120 г | |
| Морковь | 60 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Куриное филе | 500 г |
| Сахар-песок | 20 г | |
| Соль | п/в |
| Томатная паста | 30 г |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
| Батон | 70 г |
Для приготовления голубцов с курицей и гречкой потребуется: куриное филе, морковь, лук репчатый, чеснок, булка белая, капуста, гречка, подсолнечное масло, томатная паста, соль, сахар, лавровый лист и перец черный молотый.
| Куриное филе | 500 г | |
| Лук репчатый | 60 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите и помойте. Пропустите через мясорубку эти ингредиенты.
| Батон | 70 г |
Белую булку или батон залейте холодной водой и через 5 минут воду отожмите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш.
| Гречневая крупа | 100 г |
Если у вас нет готовой гречневой каши, то сварите гречневую крупу. Для этого её помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении крупы к воде 1:2. Варите до готовности и охладите, добавьте в фарш.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте.
| Капуста белокочанная | 1 кг |
Кочан капусты выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, проварите 5-7 минут и снимите листья.
Срежьте утолщение на листе капусты и выложите порцию фарша.
Сверните конвертом капустный лист с фаршем.
| Морковь | 60 г | |
| Лук репчатый | 60 г | |
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сотейник, сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло.
| Сахар-песок | 20 г | |
| Томатная паста | 30 г |
Налейте 50 мл воды и тушите лук с морковью 5-7 минут перемешивая. Добавьте томатную пасту, соль и сахар.
Налейте 300 мл воды и перемешайте соус.
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Выложите голубцы в соус и добавьте лавровый лист.
Накройте сотейник крышкой и тушите голубцы в соусе на огне чуть ниже среднего до готовности 40-45 минут.
Голубцы с курицей и гречкой готовы.
Ароматные, нежные и вкусные голубцы подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!