Курица в сливочно-чесночном соусе
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,99 г
Жиры 5,91 г
Углеводы 5 г
Калорийность 116 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл | |
Сметана | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Курица | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 600 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Сметана | 5 ст. л. | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Укроп | 1 ст. л. |
Обжарить две средние или одну крупную луковицу. Снять с огня. Обжарить в той же сковороде курицу. Пока жарится курица приготовить соус. Смешать молоко и муку и размещать, чтобы не было комочков. Влить в курицу, добавить обжаренный лук, сметану, чеснок, приправы, соль, сахар. Тушить ещё 30 мин, в конце добавить укроп.