pifpaf
среда, 12.37

Курица в сливочно-чесночном соусе

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,99 г
Жиры 5,91 г
Углеводы 5 г
Калорийность 116 ккал
и 6 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Сметана 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Курица 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица600 г
Лук репчатый2 шт.
Сметана5 ст. л.
Молоко коровье150 мл
Мука пшеничная2 ст. л.
Сольп/в
Сахар-песок1 ч. л.
Хмели-сунели1 ч. л.
Чеснок3 зуб.
Укроп1 ст. л.
Обжарить две средние или одну крупную луковицу. Снять с огня. Обжарить в той же сковороде курицу. Пока жарится курица приготовить соус. Смешать молоко и муку и размещать, чтобы не было комочков. Влить в курицу, добавить обжаренный лук, сметану, чеснок, приправы, соль, сахар. Тушить ещё 30 мин, в конце добавить укроп.
Смотреть рецепт полностью