Zoya7
вторник, 16.16

Куриные тефтели с тыквой

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Это блюдо для любителей тыквы. И хотя вкус ее не чувствуется, она придает сочность, легкую сладость и цвет этому блюду. Именно за счет тыквы в фарше и в соусе тефтели получаются такими яркими, оранжевыми. Готовится все просто, как обычные тефтели из куриного мяса. А вот соус очень интересный - он на основе тыквенного сока. Блюдо рекомендовано для диетического и детского питания. В общем, кому надоели простые тефтели или приготовленные в томате - вам сюда.
О пользе тыквы не говорил только ленивый. Удивительно полезный плод, особенно для страдающих заболеваниями печени.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,4 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 7,62 г
Калорийность 100 ккал
и 114 нравится
890 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Тыква 500 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления таких тефтелей нам понадобится: филе куриной грудки, тыква, лук репчатый, чеснок, батон, сметана, соль, перец черный молотый и оливковое(подсолнечное) масло.

Шаг 2
Куриное филе500 г

Готовим фарш для тефтелей. Перемалываем через мясорубку куриное филе.

Шаг 3
Лук репчатый2 шт.
Чеснок2 зуб.

Чеснок и репчатый лук( одна штука) измельчаем любым доступным способом.

Шаг 4
Тыква500 г

Тыкву запекаем в микроволновке или в духовке. Измельчаем в мясорубке или блендере. Кладем в мясной фарш. Для фарша понадобится 150 грамм.

Шаг 5
Батон100 г

Ломтики белого батона замачиваем в воде и также перемалываем через мясорубку.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Фарш солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Шаг 7
Оливковое масло30 мл

Готовим соус для тефтелей. Тыкву трем на терке. На сковороду наливаем оливковое или подсолнечное масло и кладем 70-80 грамм тыквы.

Шаг 8

Репчатый лук(одна штука) мелко нарезаем и добавляем к тыкве.

Шаг 9

Из тыквы отжимаем сок. Понадобится 150 грамм сока.

Шаг 10

Выливаем сок на сковороду к луку и тыкве. Начинаем тушить.

Шаг 11
Сметана100 мл

Когда овощи будут готовы, добавляем сметану и соль по вкусу. Можно положить любые приправы, травы. Готовый соус перемешиваем.

Шаг 12

Из мясного фарша формируем тефтели и кладем в соус. Закрываем сковороду крышкой и тушим 30-35 минут.

Шаг 13

Тефтели с тыквой готовы.

Шаг 14

Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью