Куриные голени с капустой тушеные в рукаве
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Для любителей тушеной капусты есть рецепт быстрого ужина или второго на обед. На подготовку потребуется минут 20, остальное время блюдо будет запекаться в духовке, так что ничего перемешивать тоже не нужно. Если у вас совсем мало времени, не держите курицу в маринаде 30 минут, а сразу начинайте готовить. Капуста пропитывается всеми соками курицы и получается очень вкусной и сочной.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сметана | 120 г |
Капуста белокочанная | 400 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная голень | 600 г |
Соль | п/в |
Соевый соус | 40 мл |
Для приготовления куриных голеней с капустой в рукаве потребуется: куриные голени, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, чеснок, сметана, соевый соус, соль.
Куриная голень | 600 г |
Куриные голени помойте и выложите в миску.
Сметана | 120 г |
Добавьте сметану любой жирности.
Соевый соус | 40 мл |
Влейте соевый соус.
Соль | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. |
Добавьте соль и чеснок.
Тщательно перемешайте голени с маринадом из чеснока, соли, сметаны и соевого соуса. Дайте постоять 35-40 минут.
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 50 г |
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно.
Капуста белокочанная | 400 г |
Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку с морковью. Посолите по вкусу и перемешайте.
Выложите овощи в рукав или пакет для запекания.
На овощи выложите куриные голени с маринадом.
Пакет или рукав закройте и закрепите клипсы. Проколите в нескольких местах, для выхода пара. Поместите пакет на противень и отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекайте 45-50 минут до готовности.
Куриные голени с капустой, тушеные в рукаве готовы.
Ароматное, сытное и вкусное блюдо подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!