AsyaYan
Friday, 08.59

Курица в томатно-сливочном соусе

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Рецепт есть в свободном доступе интернета, готовила давно, поэтому своего фото нет)
Очень нежная курочка в соусе из сливок с томатами и базиликом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.88 г
Жиры 9.4 г
Углеводы 2.14 г
Калорийность 131 ккал
и 1 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 10-12% 300 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 150 г
Помидоры (томат) 400 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Курица 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый150 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сливки 10-12%300 мл
Базилик (фиолетовый)20 г
Чеснок2 зуб.
Курица1 кг
Помидоры (томат)400 г
Я готовлю полпорции, потому что не люблю разогретые блюда)
Курицу (можно голени, я предпочитаю филе или бедрышки) нарезать порционными кусками. Лук нарезать полукольцами, чесок мелко порубить. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать кубиками. Курицу обжарить на масле до готовности, вынуть из сковороды, там же обжарить до золотистости лук, добавить чеснок, помидоры, посолить, поперчить. Тушить 2-3мин. Влить сливки, довести соус до кипения, вернуть в сковороду курицу и тушить на среднем огне 30-60мин
Смотреть рецепт полностью