Курица в томатно-сливочном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт есть в свободном доступе интернета, готовила давно, поэтому своего фото нет)
Очень нежная курочка в соусе из сливок с томатами и базиликом.
Очень нежная курочка в соусе из сливок с томатами и базиликом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.88 г
Жиры 9.4 г
Углеводы 2.14 г
Калорийность 131 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 20 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 300 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 150 г | |
Помидоры (томат) | 400 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Курица | 1 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 150 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливки 10-12% | 300 мл | |
Базилик (фиолетовый) | 20 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Курица | 1 кг | |
Помидоры (томат) | 400 г |
Я готовлю полпорции, потому что не люблю разогретые блюда)
Курицу (можно голени, я предпочитаю филе или бедрышки) нарезать порционными кусками. Лук нарезать полукольцами, чесок мелко порубить. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать кубиками. Курицу обжарить на масле до готовности, вынуть из сковороды, там же обжарить до золотистости лук, добавить чеснок, помидоры, посолить, поперчить. Тушить 2-3мин. Влить сливки, довести соус до кипения, вернуть в сковороду курицу и тушить на среднем огне 30-60мин
Курицу (можно голени, я предпочитаю филе или бедрышки) нарезать порционными кусками. Лук нарезать полукольцами, чесок мелко порубить. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать кубиками. Курицу обжарить на масле до готовности, вынуть из сковороды, там же обжарить до золотистости лук, добавить чеснок, помидоры, посолить, поперчить. Тушить 2-3мин. Влить сливки, довести соус до кипения, вернуть в сковороду курицу и тушить на среднем огне 30-60мин