Сливочный картофель с курицей
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 7,65 г
Углеводы 12,01 г
Калорийность 137 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 500 мл |
Овощи свежие
Картофель | 8 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриное бедро | 5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 20-22% | 500 мл | |
Морковь | 1 шт. | |
Куриное бедро | 5 шт. | |
Картофель | 8 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Картофель (желательно крупный) нарезать на средние кубики-треугольники. Отварить до готовности (не забыть посолить). Филе нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на тёрке. Обжарить слегка филе, добавить к нему морковь и тушить минут 7, посолить и поперчить. Далее к птице с морковью добавить сливки и довести до кипения. Далее смазываем форму маслом, выкрадываем отваренный картофель, а сверху выкладываем птицу в соусе и запекаем на 200 градусах, минут 15.