Куриные грудки по-средиземноморски
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки, обжаренные на оливковом масле и доведенные до готовности в духовке с помидорами черри, оливками и каперсами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Каперсы | 4 ст. л. | |
Оливки каламата | 25 шт. | |
Помидоры черри | 500 г |
Куриная грудка | 4 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Фета | 90 г |
Разогреть духовку до 250С.
Оливки каламата | 25 шт. |
Разрезать оливки пополам и положить в миску.
Помидоры черри | 500 г | |
Каперсы | 4 ст. л. |
Добавить помидоры и каперсы.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Добавить 3 ч. ложки оливкового масла и перемешать.
Куриная грудка | 4 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.
Нагреть сковороду на сильном огне. Налить на горячую сковороду 2 ч. ложки масла.
Положить на сковороду куриные грудки и обжарить с обеих сторон.
Убавить огонь до средне-сильного и добавить оставшееся масло. Продолжать жарить грудки, пока с обеих сторон не подрумянятся (это займет около 4 минут).
Выложить сверху равномерным слоем помидоры с оливками и каперсами.
Убрать сковороду в духовку на 15-18 минут, пока грудки не прожарятся, а помидоры - размягчатся.
Фета | 90 г |
Можно посыпать сыром фета за 5 минут до готовности.
Выложить грудки на блюдо, положить сверху помидоры с оливками и подавать.