Zoya7
среда, 14.53

Индейка с яблоками

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Диетическое, полезное и вкусное мясо индейки в кисло-сладком соусе из томатной пасты и яблок. Очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое можно приготовить в кратчайшие сроки если нужно принять неожиданных гостей или просто поужинать после длинного рабочего дня. Мясо индейки - беспроигрышный вариант, получается у всех и всегда, а соус из томатной пасты и сладких яблок придает необыкновенную пикантность. Вкусно с любым гарниром или без него, но со свежим белым хлебом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,7 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 4,74 г
Калорийность 110 ккал
и 206 нравится
1.34K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Птица
Филе индейки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять филе индейки(у меня грудка), яблоки, томатную пасту, масло подсолнечное, соль, приправу из итальянских трав.

Шаг 2
Филе индейки500 г

Филе индейки нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3
Подсолнечное масло40 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем его.

Шаг 4

Выкладываем на горячую сковороду филе индейки.

Шаг 5

Обжариваем мясо до румяной корочки.

Шаг 6
Томатная паста1 ст. л.
Вода100 мл

Добавляем томатную пасту и немного воды или бульона.

Шаг 7
Соль морскаяп/в
Итальянская приправа1 ч. л.

Солим и приправляем итальянскими травами.

Шаг 8

Перемешиваем томатную пасту с солью, приправой, мясом и водой. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне почти до готовности минут 20.

Шаг 9
Яблоко2 шт.

Яблоки чистим и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки предпочтительней брать сладкие.

Шаг 10

Добавляем нарезанные яблоки к мясу.

Шаг 11

Перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Шаг 12

Индейка в соусе из яблок готова. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью