Zoya7
четверг, 07.51

Куриные рубленые котлеты с жареным луком

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Котлеты, как правило, ассоциируются с фаршем, однако, не менее вкусными они получаются из рубленого мяса. Мясо может быть любое но, на мой взгляд, больше всего в данном случае подходит куриное. Нежное мясо курицы прекрасно сочетается с жареным луком и придаёт необыкновенный вкус готовому блюду. Такие котлеты можно подавать к столу с любым гарниром либо, как самостоятельное блюдо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,69 г
Жиры 10,16 г
Углеводы 6,78 г
Калорийность 179 ккал
и 44 нравится
112 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Крупы
Манная крупа 40 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сметана 70 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рубленых котлет из курицы потребуется: куриное филе, яйцо куриное, лук репчатый, сметана, подсолнечное масло, чеснок, манная крупа, укроп, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное филе350 г

Куриное филе помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Добавьте куриное яйцо.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.

Очистите чеснок, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску.

Шаг 5
Лук репчатый80 г
Подсолнечное масло20 мл

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до прозрачности.

Шаг 6

Добавьте жареный лук в миску с измельченным куриным филе, яйцом и чесноком.

Шаг 7
Манная крупа40 г

Всыпьте манную крупу.

Шаг 8
Сметана70 мл

Добавьте 3 столовые ложки сметаны.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10
Укроп10 г

Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в котлетный фарш.

Шаг 11

Перемешайте все ингредиенты для фарша. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 12
Подсолнечное масло30 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выложите фарш.

Шаг 13

Жарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 14

Рубленые котлеты из куриного филе с жареным луком готовы.

Шаг 15

Нежные и вкусные котлеты подавайте на обед или ужин с любым гарниром. А также в виде бутерброда на перекус.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью