Курица в кунжутном соусе
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, жаренное на растительном масле, в соевом соусе с медом, чесноком и кунжутом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 3 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
|
Кунжут | 2 ст. л. |
|
Кунжут | п/в |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать куриное филе кубиками.
Шаг 2
|
Яичный белок | 2 шт. |
|
Крахмал кукурузный | 50 г |
Взбить яичные белки с крахмалом в большой миске.
Шаг 3
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить куриное филе, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Нагреть 1 ст. ложку растительного масла на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 5
Положить в горячее масло половину куриного филе. Жарить около 5 минут с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и слегка подрумянить с другой стороны.
Шаг 6
Выложить куриное филе со сковороды.
Шаг 7
Повторить с остальным маслом и курицей.
Шаг 8
|
Мёд | 3,5 ст. л. |
|
Соевый соус | 3 ст. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Кунжут | 2 ст. л. |
Соус:
Тем временем смешать в маленькой миске мед с соевым соусом, измельченным чесноком и семенами кунжута.
Шаг 9
Вернуть готовое куриное филе на сковороду, добавить соус.
Шаг 10
Готовить на средне-медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет до консистенции глазури. Снять с огня.
Шаг 11
|
Лук зеленый | 3 шт. |
|
Кунжут | п/в |
Посыпать зеленым луком и кунжутом и подавать.