Sunnny
четверг, 23.15

Курица в кунжутном соусе

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, жаренное на растительном масле, в соевом соусе с медом, чесноком и кунжутом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,87 г
Жиры 5,48 г
Углеводы 11,68 г
Калорийность 153 ккал
и 12 нравится
207 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 50 г
Овощи свежие
Лук зеленый 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 2 ст. л.
Кунжут п/в
Птица
Куриная грудка 680 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 3,5 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка680 г

Нарезать куриное филе кубиками.

Шаг 2
Яичный белок2 шт.
Крахмал кукурузный50 г

Взбить яичные белки с крахмалом в большой миске.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить куриное филе, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 4
Подсолнечное масло2 ст. л.

Нагреть 1 ст. ложку растительного масла на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 5

Положить в горячее масло половину куриного филе. Жарить около 5 минут с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и слегка подрумянить с другой стороны.

Шаг 6

Выложить куриное филе со сковороды.

Шаг 7

Повторить с остальным маслом и курицей.

Шаг 8
Мёд3,5 ст. л.
Соевый соус3 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Кунжут2 ст. л.

Соус:
Тем временем смешать в маленькой миске мед с соевым соусом, измельченным чесноком и семенами кунжута.

Шаг 9

Вернуть готовое куриное филе на сковороду, добавить соус.

Шаг 10

Готовить на средне-медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет до консистенции глазури. Снять с огня.

Шаг 11
Лук зеленый3 шт.
Кунжутп/в

Посыпать зеленым луком и кунжутом и подавать.

Смотреть рецепт полностью