Zefir35
воскресенье, 11.32
Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе.
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе очень вкусное и полезное блюдо,сочетание сливочного соуса и базилика оставит несгладимое впечатление ,которое не оставит не кого равнодушным особенно женщин. Оно не займет много времени в готовке и оставит уйму свободного времени ,чтобы побыть со своими близкими и друзьями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления куринной грудки нам потребуется: шампиньоны,репчатый лук,брокколи,чеснок,сливки 20-22%,подсолнечное масло,базилик сушеный,соль и филе куриной грудки.
Шаг 2
Репчатый лук режем соломкой.
Шаг 3
Шампиньоны нарезаем крупной долькой,чтобы после ужарки были видены наши грибы.
Шаг 4
Мелко рубим зубчик чеснока.
Шаг 5
Крупное куриное филе нарезаем слайсами на искосок по углом 90 градусов.
Шаг 6
|
Подсолнечное масло | 10 г |
|
Базилик сушеный | 1 щеп. |
|
Соль | п/в |
В тарелку с нарезанным куриным филе добавляем подсолнечное масло ,сухой базилик и соль.
Шаг 7
Все хорошо перемешиваем и даем курице 5 мин промариноваться.
Шаг 8
Затем наше филе обжариваем на сковородке с двух сторон до образования румяной корочки.
Шаг 9
Отдельно обжариваем на сковородке репчатый лук с грибами до золотистого цвета.
Шаг 10
В пассированный лук с грибами добавляем обжаренное куриное филе.
Шаг 11
|
Соль | п/в |
|
Базилик сушеный | 1 щеп. |
|
Сливки 20-22% | 1,5 ст. |
Затем в сковородку заливаем сливки 20-22%Доводим до кипения.Добавляем щепотку сухого базилика и солим по вкусу.Тушим наше блюдо на медленном огне в течении 10 минут.
Шаг 12
Через 10 мин добавляем брокколи и зубчик чеснока.
Шаг 13
Тушим еще 5 -7 минут на медленном огне пока сливки не загустятся (затянутся) .
Шаг 14
Готовое блюдо выкладываем на тарелку.Украшаем зеленью или веточкой свежего базилика.Это блюдо может быть, как самостоятельное, так и подаваться в месте с гарнирами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! )))