Куриные ножки в бальзамическо-медовой глазури
Порций | 8 |
Время | 2 часа 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сладко-пряные куриные ножки, маринованные в соевом соусе с бальзамическим уксусом, медом, чесноком, сахаром и розмарином и запеченные в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,05 г
Жиры 12,1 г
Углеводы 10,9 г
Калорийность 207 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Кунжут | п/в |
Птица
Куриные окорочка | 12 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 120 г | |
Сахар коричневый | 60 г |
Соусы
Соевый соус | 120 мл |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 120 мл | |
Розмарин сушеный | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовить ингредиенты.
Шаг 2
Бальзамический уксус | 120 мл | |
Мёд | 120 г | |
Соевый соус | 120 мл | |
Сахар коричневый | 60 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Розмарин сушеный | 1 ст. л. |
Маринад:
Смешать в миске бальзамический уксус с медом, сахаром, соевым соусом, измельченным чесноком и розмарином, тщательно перемешать. Перелить в большой пластиковый пакет.
Шаг 3
Куриные окорочка | 12 шт. |
Положить в него куриные ножки и убрать в холодильник на 2 часа (можно оставить на ночь).
Шаг 4
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 5
Положить ножки на противень, застеленный фольгой.
Шаг 6
Убрать в духовку на 30-35 минут.
Шаг 7
Кунжут | п/в |
Достать, посыпать кунжутом и подавать.