Sunnny
воскресенье, 10.00

Куриные ножки в бальзамическо-медовой глазури

Порций8
Время2 часа 35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сладко-пряные куриные ножки, маринованные в соевом соусе с бальзамическим уксусом, медом, чесноком, сахаром и розмарином и запеченные в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,05 г
Жиры 12,1 г
Углеводы 10,9 г
Калорийность 207 ккал
и 13 нравится
178 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Птица
Куриные окорочка 12 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 120 г
Сахар коричневый 60 г
Соусы
Соевый соус 120 мл
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 120 мл
Розмарин сушеный 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовить ингредиенты.

Шаг 2
Бальзамический уксус120 мл
Мёд120 г
Соевый соус120 мл
Сахар коричневый60 г
Чеснок2 зуб.
Розмарин сушеный1 ст. л.

Маринад:
Смешать в миске бальзамический уксус с медом, сахаром, соевым соусом, измельченным чесноком и розмарином, тщательно перемешать. Перелить в большой пластиковый пакет.

Шаг 3
Куриные окорочка12 шт.

Положить в него куриные ножки и убрать в холодильник на 2 часа (можно оставить на ночь).

Шаг 4

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 5

Положить ножки на противень, застеленный фольгой.

Шаг 6

Убрать в духовку на 30-35 минут.

Шаг 7
Кунжутп/в

Достать, посыпать кунжутом и подавать.

Смотреть рецепт полностью