Sunnny
понедельник, 09.19

Куриные окорочка в чесночной глазури

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Окорочка, маринованные в оливковом масле с чесноком и кинзой и жаренные на сковороде гриль. Подавайте со сладким соусом чили.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,44 г
Жиры 16,27 г
Углеводы 1,66 г
Калорийность 200 ккал
и 5 нравится
134 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Овощи свежие
Чеснок 6 зуб.
Птица
Куриные окорочка 680 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Соус чили сладкий 200 мл
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 0,5 пуч.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло60 мл
Чеснок6 зуб.
Соль1 ч. л.
Кинза (семена)0,5 пуч.

Смешать в маленькой миске оливковое масло с измельченным чесноком, солью и кинзой. Перелить смесь в большой пластиковый пакет.

Шаг 2
Куриные окорочка680 г

Положить в пакет куриные окорочка (предварительно удалить кости). Выпустить из пакета воздух и закрыть его.

Шаг 3

Убрать в холодильник минимум на 6-8 часов (на ночь).

Шаг 4

Разогреть сковороду-гриль на среднем огне и смазать оливковым маслом.

Шаг 5

Выложить курицу на сковороду.

Шаг 6

Жарить около 5 минут.

Шаг 7

Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 4-5 минут, до готовности.

Шаг 8

Выложить курицу на сервировочное блюдо.

Шаг 9
Соус чили сладкий200 мл

Смазать сладким соусом чили и подавать.

Смотреть рецепт полностью