Лаймовая курица
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в соевом соусе с цедрой лайма, перцем серрано и специями и жаренная на гриле. Можно подавать с рисом, посыпав свежей кинзой и побрызгав соком лайма.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Перец серрано | 1 шт. |
Куриное филе | 4 шт. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Карри | 2 ч. л. | |
Кинза (семена) | 30 г | |
Кориандр молотый | 1,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 3 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 1 ч. л. |
Лайм | 0,5 шт. | |
Цедра лайма | 1 ч. л. |
Цедра лайма | 1 ч. л. |
Маринад:
Снять цедру с лайма.
Перец серрано | 1 шт. |
Нарезать перец серрано.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1,5 ч. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Карри | 2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 3 щеп. |
Смешать в миске цедру с нарезанным перцем, маслом, тмином, кориандром, соевым соусом, солью, сахаром, порошком карри и кайенским перцем.
Куриное филе | 4 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать куриное филе солью и перцем.
Перелить маринад в пластиковый пакет и положить в него куриное филе. Оставить мариноваться минимум 30 минут (можно до 2 часов).
Выложить куриное филе на тарелку.
Если собираетесь использовать маринад в качестве соуса, нужно перелить его в маленькую кастрюлю, поставить на огонь и кипятить минимум 2 минуты (следите, чтобы не пригорел).
Побрызгать сковороду гриль спреем или смазать маслом и нагреть на среднем огне.
Положить куриное филе на сковороду и жарить 4 минуты, не переворачивая.
Кинза (семена) | 30 г |
Тем временем нарезать кинзу.
Лайм | 0,5 шт. |
Нарезать лайм.
Перевернуть куриное филе и жарить с другой стороны еще 4 минуты.
Выложить куриное филе на тарелки, посыпать кинзой и выжать сверху сок лайма.
Можно полить соусом и подавать с рисом.