Sunnny
понедельник, 12.47

Лаймовая курица

Порции2
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, маринованное в соевом соусе с цедрой лайма, перцем серрано и специями и жаренная на гриле. Можно подавать с рисом, посыпав свежей кинзой и побрызгав соком лайма.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,32 г
Жиры 6,88 г
Углеводы 4,87 г
Калорийность 151 ккал
и 1 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Перец серрано 1 шт.
Птица
Куриное филе 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри 2 ч. л.
Кинза (семена) 30 г
Кориандр молотый 1,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 3 щеп.
Перец черный молотый п/в
Тмин 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 0,5 шт.
Цедра лайма 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Цедра лайма1 ч. л.

Маринад:
Снять цедру с лайма.

Шаг 2
Перец серрано1 шт.

Нарезать перец серрано.

Шаг 3
Подсолнечное масло3 ст. л.
Тмин1 ч. л.
Кориандр молотый1,5 ч. л.
Соевый соус2 ст. л.
Соль1,5 ч. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Карри2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый3 щеп.

Смешать в миске цедру с нарезанным перцем, маслом, тмином, кориандром, соевым соусом, солью, сахаром, порошком карри и кайенским перцем.

Шаг 4
Куриное филе4 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посыпать куриное филе солью и перцем.

Шаг 5

Перелить маринад в пластиковый пакет и положить в него куриное филе. Оставить мариноваться минимум 30 минут (можно до 2 часов).

Шаг 6

Выложить куриное филе на тарелку.

Шаг 7

Если собираетесь использовать маринад в качестве соуса, нужно перелить его в маленькую кастрюлю, поставить на огонь и кипятить минимум 2 минуты (следите, чтобы не пригорел).

Шаг 8

Побрызгать сковороду гриль спреем или смазать маслом и нагреть на среднем огне.

Шаг 9

Положить куриное филе на сковороду и жарить 4 минуты, не переворачивая.

Шаг 10
Кинза (семена)30 г

Тем временем нарезать кинзу.

Шаг 11
Лайм0,5 шт.

Нарезать лайм.

Шаг 12

Перевернуть куриное филе и жарить с другой стороны еще 4 минуты.

Шаг 13

Выложить куриное филе на тарелки, посыпать кинзой и выжать сверху сок лайма.

Шаг 14

Можно полить соусом и подавать с рисом.

Смотреть рецепт полностью