Sunnny
понедельник, 13.32

Рагу Болоньезе со спагетти

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Итальянское рагу из куриного фарша с морковью, сельдереем, помидорами, зеленью и специями. Подавайте со спагетти.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 18,61 г
Калорийность 161 ккал
и 4 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 120 мл
Бульоны
Куриный бульон 240 мл
Зелень и листовые овощи
Базилик 20 г
Петрушка 20 г
Макаронные изделия
Спагетти 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 60 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриный фарш 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 430 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Розмарин сушеный 0,5 ч. л.
Тимьян сушеный 0,2 ч. л.
Сыры
Пармезан 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь1 шт.
Сельдерей1 шт.

Нарезать морковь и сельдерей.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Петрушка20 г
Чеснок2 зуб.
Базилик20 г

Мелко нарезать лук, базилик и петрушку, измельчить чеснок.

Шаг 3
Сливочное масло30 г
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть масло в кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 4

Положить в горячее масло лук, морковь и сельдерей и обжаривать 5-7 минут, пока не размягчатся.

Шаг 5

Добавить чеснок, обжаривать еще минуту.

Шаг 6
Куриный фарш500 г

Добавить куриный фарш и жарить, разбивая комки, до его готовности (около 5 минут).

Шаг 7
Вино белое сухое (столовое)120 мл

Добавить вино, прибавить огонь и варить на сильном 2 минуты.

Шаг 8
Консервированные помидоры430 г
Куриный бульон240 мл
Розмарин сушеный0,5 ч. л.
Тимьян сушеный0,2 ч. л.

Добавить консервированные помидоры (вместе с соком), бульон, петрушку, розмарин и тимьян, довести до кипения.

Шаг 9

Убавить огонь до медленного и варить 1 час, не накрывая, пока соус слегка не загустеет.

Шаг 10
Сливки 35-40%60 мл
Пармезан60 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

За 10 минут до готовности добавить сливки, тертый пармезан и базилик, приправить солью и перцем.

Шаг 11
Спагетти500 г

Одновременно приготовить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 12

Подавать рагу со спагетти, посыпав тертым пармезаном.

Смотреть рецепт полностью