Рагу Болоньезе со спагетти
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Итальянское рагу из куриного фарша с морковью, сельдереем, помидорами, зеленью и специями. Подавайте со спагетти.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Бульоны
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 20 г |
|
Петрушка | 20 г |
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Сельдерей | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 430 г |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Розмарин сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Морковь | 1 шт. |
|
Сельдерей | 1 шт. |
Нарезать морковь и сельдерей.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Петрушка | 20 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Базилик | 20 г |
Мелко нарезать лук, базилик и петрушку, измельчить чеснок.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло в кастрюле на средне-сильном огне.
Шаг 4
Положить в горячее масло лук, морковь и сельдерей и обжаривать 5-7 минут, пока не размягчатся.
Шаг 5
Добавить чеснок, обжаривать еще минуту.
Шаг 6
Добавить куриный фарш и жарить, разбивая комки, до его готовности (около 5 минут).
Шаг 7
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Добавить вино, прибавить огонь и варить на сильном 2 минуты.
Шаг 8
|
Консервированные помидоры | 430 г |
|
Куриный бульон | 240 мл |
|
Розмарин сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. |
Добавить консервированные помидоры (вместе с соком), бульон, петрушку, розмарин и тимьян, довести до кипения.
Шаг 9
Убавить огонь до медленного и варить 1 час, не накрывая, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 10
|
Сливки 35-40% | 60 мл |
|
Пармезан | 60 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
За 10 минут до готовности добавить сливки, тертый пармезан и базилик, приправить солью и перцем.
Шаг 11
Одновременно приготовить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 12
Подавать рагу со спагетти, посыпав тертым пармезаном.