Куриный паприкаш
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежно, быстро и вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,36 г
Жиры 7,85 г
Углеводы 4,35 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 25 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 25 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 250 г | |
Перец болгарский | 250 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриная голень | 900 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в | |
Приправа для курицы | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень | 900 г | |
Подсолнечное масло | 25 г | |
Лук репчатый | 250 г | |
Сметана 15% | 100 г | |
Мука пшеничная | 25 г | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Приправа для курицы | 1 ст. л. | |
Перец болгарский | 250 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриные голени обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки и переложите в кастрюлю, в которой вам будет удобно тушить блюдо.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, в которой обжаривали курицу, до мягкости.
Переложите лук в кастрюлю к курице.
Болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте (на той же сковороде) до мягкости.
Переложите перец в кастрюлю.
Далее влейте в кастрюлю воду, всыпьте приправу доя курицы, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 40 минут, до полной готовности и мягкости курицы.
Сметану соедините с мукой, добавьте в сметану несколько ложек жидкости из кастрюли, тщательно перемешайте массу и влейте её в кастрюлю. Перемешайте содержимое, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо ещё 10 минут. Готово.
Приятного аппетита!🤗
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, в которой обжаривали курицу, до мягкости.
Переложите лук в кастрюлю к курице.
Болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте (на той же сковороде) до мягкости.
Переложите перец в кастрюлю.
Далее влейте в кастрюлю воду, всыпьте приправу доя курицы, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 40 минут, до полной готовности и мягкости курицы.
Сметану соедините с мукой, добавьте в сметану несколько ложек жидкости из кастрюли, тщательно перемешайте массу и влейте её в кастрюлю. Перемешайте содержимое, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо ещё 10 минут. Готово.
Приятного аппетита!🤗