yoursdari
суббота, 05.50

Куриный паприкаш

Порций6
Время1 час
КухняАвстрийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Нежно, быстро и вкусно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,36 г
Жиры 7,85 г
Углеводы 4,35 г
Калорийность 135 ккал
и 1 нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 25 г
Молочные продукты
Сметана 15% 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 25 г
Овощи свежие
Лук репчатый 250 г
Перец болгарский 250 г
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная голень 900 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Приправа для курицы 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень900 г
Подсолнечное масло25 г
Лук репчатый250 г
Сметана 15%100 г
Мука пшеничная25 г
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Приправа для курицы1 ст. л.
Перец болгарский250 г
Чеснок3 зуб.
Куриные голени обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки и переложите в кастрюлю, в которой вам будет удобно тушить блюдо.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, в которой обжаривали курицу, до мягкости.
Переложите лук в кастрюлю к курице.
Болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте (на той же сковороде) до мягкости.
Переложите перец в кастрюлю.
Далее влейте в кастрюлю воду, всыпьте приправу доя курицы, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 40 минут, до полной готовности и мягкости курицы.
Сметану соедините с мукой, добавьте в сметану несколько ложек жидкости из кастрюли, тщательно перемешайте массу и влейте её в кастрюлю. Перемешайте содержимое, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо ещё 10 минут. Готово.
Приятного аппетита!🤗
Смотреть рецепт полностью