bossaroca
суббота, 13.15

Колбаса из курицы

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Взято с lchf.ru
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 22,08 г
Жиры 5,98 г
Углеводы 0,68 г
Калорийность 150 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Молочные продукты
Сливки 20 мл
Овощи свежие
Чеснок п/в
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе600 г
Сливки20 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Чеснокп/в
Укропп/в
Сыр твердый100 г
Псиллиум - 1 ч.л.
Шаг 2
Филе пропустить через мясорубку с крупной решёткой или порубить ножом. Сыр нарезать кубиками.
Шаг 3
Курятину приправить специями (у меня итальянская смесь), солью, перцем, псиллиумом, сливками и тщательно вымесить, можно взбить миксером. Добавить сыр, чеснок и зелень, перемешать. Влажными руками разделить массу на порции, выложить на пищевую плёнку, придав продолговатую форму, завернуть, взять плёнку с обеих сторон вплотную к фаршу и прокатить по столу, чтобы фарш плотно стянулся.
Шаг 4
Концы плёнки подвернуть или завязать. Уложить колбаски в кастрюлю или сотейник, залить кипятком и довести до кипения. Варить при слабом кипении 20-40 минут, в зависимости от толщины колбасок. Колбаски толщиной около 4,5 см варились 30 минут.
Шаг 5
Использовать гнёт, чтобы колбаски были покрыты водой и проваривались равномерно. Или накрыть плотной крышкой. Воду слить, колбаски остудить и убрать в холодильник до полного охлаждения (под плёнкой появится слой желе). До употребления хранить в той же плёнке.

Псиллиум можно не использовать, но тогда придётся уменьшить количество жидкости. Псиллиум удерживает жидкость и делает колбасу сочнее.
Смотреть рецепт полностью