Отбивные из куриной грудки в сухарях
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Блюдо, которое сочетает в себе вкус, сытость и пользу. Отбить диетическое куриное филе не займёт много времени. А чтобы оно не потеряло сочность и вкус, не составит особого труда обвалять его в сухарях. Такая панировка (желательно в сухарях домашнего помола) образует при жарке красивую, румяную, аппетитную корочку. И в итоге получаются нежнейшие и вкуснейшие отбивные, которые прекрасно будут сочетаться с любым гарниром или просто с овощами. Завершают эту гамму вкуса тертый, расплавленный сыр и зелень на отбивной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления отбивных из куриной грудки потребуется: филе куриной грудки, соль, перец черный молотый, яйцо куриное, панировочные сухари, подсолнечное масло, сыр твердый, укроп.
Шаг 2
Куриную грудку помойте и нарежьте вдоль пластами толщиной 0,8-1 см.
Шаг 3
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
После слегка отбейте с обеих сторон. Посолите по вкусу. Можно поперчить.
Шаг 4
Шаг 5
Обмакните куриное мясо в яйцах с обеих сторон.
Шаг 6
После каждый пласт куриного филе обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 7
Куриное филе в сухарях выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 8
Обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистой, хрустящей корочки по 3-4 минуты.
Шаг 9
Отбивные из куриного филе в сухарях готовы.
Шаг 10
|
Российский сыр | 30 г |
|
Укроп | 10 г |
При подаче блюда посыпьте мясо тертым сыром и отправьте на одну минуту в микроволновую печь или на пять минут в духовку. После добавьте нарезанный укроп.
Шаг 11
Сочные внутри и хрустящие снаружи отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях подавайте на второе в обед, на ужин или с ломтиком хлеба в виде бутерброда. Приятного аппетита!