Zoya7
понедельник, 07.56

Курица с грибами и лапшой удон

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Удон - вид лапши в китайской и японской кухнях, которую производят из пшеничной муки без яиц. Эту лапшу, как правило, подают с бульоном. Но сегодня у меня рецепт приготовления курицы с лапшой удон. Блюдо простое, очень вкусное, приправленное специями, чесноком. А главное - готовится очень быстро. 30-35 минут и замечательный ужин для всей семьи вам гарантирован.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,94 г
Жиры 4,18 г
Углеводы 21,25 г
Калорийность 171 ккал
и 20 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Макаронные изделия
Удон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Морковь 50 г
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 г
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 40 мл
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления курицы с грибами и лапшой удон возьмите следующие ингредиенты: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, лапшу удон, томатную пасту, соевый соус, чеснок, имбирь свежий или молотый, соль.

Шаг 2
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Морковь50 г

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку в кастрюлю.

Шаг 4
Шампиньон150 г
Подсолнечное масло30 мл

Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте и добавьте в кастрюлю с луком и морковью. Налейте рафинированное подсолнечное масло. Тушите 10-13 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 5
Куриное филе300 г

Куриное филе помойте, нарежьте небольшими полосками и тоже выложите в кастрюлю с овощами и шампиньонами.

Шаг 6
Томатная паста30 г

Продолжайте тушить лук, морковь и грибы с куриным филе 10 минут. После добавьте томатную пасту.

Шаг 7
Соевый соус40 мл

И соевый соус.

Шаг 8
Сольп/в
Имбирь молотый10 г
Сахар-песок5 г

Добавьте соль, сахар и молотый имбирь. Можно взять свежий.

Шаг 9
Чеснок1 зуб.

Налейте 150 мл воды или мясного бульона и добавьте чеснок. Перемешайте все ингредиенты. Готовьте еще 7-8 минут под крышкой на небольшом огне.

Шаг 10
Удон200 г

Лапшу удон выложите в кипящую подсоленную воду. Варите 5-6 минут. После откиньте на дуршлаг.

Шаг 11

Добавьте лапшу в кастрюлю с куриным филе, овощами и грибами, перемешайте.

Шаг 12

Куриное филе с грибами лапшой удон готово.

Шаг 13

Ароматное, вкусное и сытное блюдо подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью