Elena210681
среда, 07.56

Филе индейки с картошкой в духовке

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, - замечательное и очень сытное блюдо для всей семьи. Такое блюдо актуально приготовить в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом. Расчёт продуктов можно брать на своё усмотрение, взять, например, одинаковое количество мяса и картофеля, а можно напротив - чего-то больше или меньше. Со специями тоже можно экспериментировать на свой вкус. Я даю базовую основу рецепта, которую можно корректировать.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,34 г
Жиры 3 г
Углеводы 10,26 г
Калорийность 108 ккал
и 1 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 800 г
Лук зеленый п/в
Чеснок 7 зуб.
Птица
Филе индейки 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Карри 2 щеп.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Приправа для курицы 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе индейки600 г
Картофель800 г
Паприка молотая1 ч. л.
Базилик сушеный0,5 ч. л.
Карри2 щеп.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Чеснок7 зуб.
Приправа для курицы0,5 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Розмарин1 стеб.
Лук зеленыйп/в
Нарезать ломтиками очищенный картофель, сложить в миску, добавить приправу, базилик, паприку, соль и измельчённый чеснок. Я чеснок нарезала кубиками, можно пропустить через пресс.
Хорошо перемешать картофель со специями, добавив в миску подсолнечное масло.Филе индейки нарезать кусочками не очень мелко. У меня филе домашней птички с кожей. Сложить филе в миску, добавить приправу для птицы и карри, посолить и поперчить, перемешать.
В миску к мясу добавить картофель и хорошенько перемешать всё вместе, добавить лавровый лист.
Выложить филе с картофелем в форму для запекания, разровнять. Если любите, то добавьте свежий розмарин. Я добавила небольшую веточку, разрезав её на 3 части. Форму накрыть плотно фольгой.
Поставить форму с филе индейки и картошкой в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Затем фольгу снять, вилкой проверить готовность мяса с картофелем и оставить подрумяниться ещё на 20 минут.
Вкуснейшее филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, посыпать измельченным зелёным луком и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью