Баклажаны пармеджано и морковно-куриные котлетки
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сразу 2 рецепта для отличного ужина) рецепт подсмотрен в инстаграм
Нежные заеченные котлетки из куриного фарша с морковью и картофелем и баклажаны с сыром и томатами. Обожаю баклажаны, для меня любое блюдо с ними будет априори вкусным)
Помидоры взять самые лучшие)
Консервированные помидоры нужны в томатном соусе, я взяла бондюэль в большой банке, использовала половину.
Нежные заеченные котлетки из куриного фарша с морковью и картофелем и баклажаны с сыром и томатами. Обожаю баклажаны, для меня любое блюдо с ними будет априори вкусным)
Помидоры взять самые лучшие)
Консервированные помидоры нужны в томатном соусе, я взяла бондюэль в большой банке, использовала половину.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 3,95 г
Углеводы 4,96 г
Калорийность 78 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Морковь | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 5 шт. |
Птица
Куриный фарш | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры | 300 г |
Соусы
Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая | п/в |
Сыры
Моцарелла | 200 г | |
Сулугуни | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Соль | п/в | |
Моцарелла | 200 г | |
Консервированные помидоры | 300 г | |
Базилик | п/в | |
Оливковое масло | п/в |
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль на пластины, как можно более тонкие. Посолить, оставить минут на 10. Небольшие помидоры помыть, нарезать на кружочки. Моцареллу нарезать на кружочки. Я люблю когда сыра много, можно взять и поменьше. Консервированные томаты с соусом выложить в миску, нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик или другие италтянские травы, перемешать. На сковороде разогреть масло, обжарить баклажаны с 2 сторон до мягкости и золотистости, около 3мин с каждой стороны. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой баклажан, сверху слой томатного соуса, затем кружочки моцареллы и нарезанные помидоры. Повторить слои пару раз.
Запекать в духовке при 200гр около 30мин.
Запекать в духовке при 200гр около 30мин.
Шаг 2
Куриный фарш | 500 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. | |
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Соль | п/в | |
Паприка копченая | п/в | |
Сулугуни | 100 г | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Пробить погружным блендером фарш с яйцом. В отдельной миске перебить в пюре лук, морковь и картофель (это оказалось непросто), нужно добиться однородной консистенции, придется постараться. Соединить овощи с фаршем, добавить паприку, соль, перемешать до однородности. Сыр нарезать на ломтики, толщиной около 1см, длиной 3-4см. На ладонь выложить немного фарша, вложить в серединку сыр, завернуть котлетку. Сформировать таким образом остальные котлеты, выложить на противень, застеленный бумагой.
Для соуса смешать сметану и соевый соус, покрыть с помощью кисточки котлеты, убрать в духовку при 180-190гр на 20-30мин.
Для соуса смешать сметану и соевый соус, покрыть с помощью кисточки котлеты, убрать в духовку при 180-190гр на 20-30мин.