AsyaYan
среда, 19.13

Баклажаны пармеджано и морковно-куриные котлетки

Порций6
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Сразу 2 рецепта для отличного ужина) рецепт подсмотрен в инстаграм
Нежные заеченные котлетки из куриного фарша с морковью и картофелем и баклажаны с сыром и томатами. Обожаю баклажаны, для меня любое блюдо с ними будет априори вкусным)
Помидоры взять самые лучшие)
Консервированные помидоры нужны в томатном соусе, я взяла бондюэль в большой банке, использовала половину.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 3,95 г
Углеводы 4,96 г
Калорийность 78 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Сметана 15% 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 0,5 гол.
Морковь 0,5 шт.
Помидоры (томат) 5 шт.
Птица
Куриный фарш 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 300 г
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая п/в
Сыры
Моцарелла 200 г
Сулугуни 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Помидоры (томат)5 шт.
Сольп/в
Моцарелла200 г
Консервированные помидоры300 г
Базиликп/в
Оливковое маслоп/в
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль на пластины, как можно более тонкие. Посолить, оставить минут на 10. Небольшие помидоры помыть, нарезать на кружочки. Моцареллу нарезать на кружочки. Я люблю когда сыра много, можно взять и поменьше. Консервированные томаты с соусом выложить в миску, нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик или другие италтянские травы, перемешать. На сковороде разогреть масло, обжарить баклажаны с 2 сторон до мягкости и золотистости, около 3мин с каждой стороны. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой баклажан, сверху слой томатного соуса, затем кружочки моцареллы и нарезанные помидоры. Повторить слои пару раз.
Запекать в духовке при 200гр около 30мин.
Шаг 2
Куриный фарш500 г
Яйцо куриное2 шт.
Морковь0,5 шт.
Картофель1 шт.
Лук репчатый0,5 гол.
Сольп/в
Паприка копченаяп/в
Сулугуни100 г
Соевый соус1 ст. л.
Сметана 15%2 ст. л.
Пробить погружным блендером фарш с яйцом. В отдельной миске перебить в пюре лук, морковь и картофель (это оказалось непросто), нужно добиться однородной консистенции, придется постараться. Соединить овощи с фаршем, добавить паприку, соль, перемешать до однородности. Сыр нарезать на ломтики, толщиной около 1см, длиной 3-4см. На ладонь выложить немного фарша, вложить в серединку сыр, завернуть котлетку. Сформировать таким образом остальные котлеты, выложить на противень, застеленный бумагой.
Для соуса смешать сметану и соевый соус, покрыть с помощью кисточки котлеты, убрать в духовку при 180-190гр на 20-30мин.
Смотреть рецепт полностью