Курочка с пюре из цветной капусты
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежная жареная курочка с жареной цветной капустой и пюре из нее же.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,42 г
Жиры 17,55 г
Углеводы 0,72 г
Калорийность 227 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Орегано свежий | 2 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 30 мл |
Овощи свежие
Капуста цветная | 1 гол. |
Птица
Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Куриное филе | 2 шт. | |
Лимон | 0,2 шт. | |
Соль | п/в | |
Капуста цветная | 1 гол. | |
Сливки 20-22% | 30 мл | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Орегано свежий | 2 стеб. | |
Перец черный молотый | п/в |
Капусту разобрать на соцветия, треть отложить, остальное отварить в кипящей подсоленой воде 10мин. Воду слить, добавить сливочное масло, сливки, соль, перец, измельчить в пюре.
Филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистости на растительном масле. Переложить в форму для запекания. На той же сковороде обжарить оставшуюся капусту до золотистости, посолить, поперчить и переложить к курице. Запекать при 180гр около 10мин. Дать остыть 5мин, подавать с пюре, присыпав листиками орегано и сбрызнув лимонным соком.
Филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистости на растительном масле. Переложить в форму для запекания. На той же сковороде обжарить оставшуюся капусту до золотистости, посолить, поперчить и переложить к курице. Запекать при 180гр около 10мин. Дать остыть 5мин, подавать с пюре, присыпав листиками орегано и сбрызнув лимонным соком.