Sunnny
среда, 12.14

Жареные куриные грудки с сальсой

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, маринованное в оливковом масле с чесноком, консервированным острым перцем, медом и специями и приготовленное на гриле. Подавайте с сальсой из манго с клубникой и халапеньо, заправленной соком лайма.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,7 г
Жиры 13,38 г
Углеводы 5,51 г
Калорийность 185 ккал
и 1 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 230 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Перец халапеньо 1 шт.
Перец чипотле 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная грудка 1000 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соль морская 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 20 г
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 120 г
Манго 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец чипотле1 шт.
Чеснок3 зуб.

Маринад:
Мелко нарезать консервированный перец чипотле, измельчить чеснок.

Шаг 2
Оливковое масло230 мл
Мёд2 ст. л.
Тмин1 ч. л.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске оливковое масло с консервированным перцем чипотле, 2 ст. ложками соуса из банки из-под перца, чесноком, медом и специями.

Шаг 3
Куриная грудка1000 г

Положить куриные грудки в миску (или пластиковый пакет).

Шаг 4

Залить маринадом и перемешать. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 5
Манго240 г
Клубника120 г

Сальса:
Нарезать манго и клубнику.

Шаг 6
Лук репчатый100 г
Кинза (семена)20 г
Перец халапеньо1 шт.

Мелко нарезать лук, кинзу и халапеньо.

Шаг 7

Смешать все в небольшой миске.

Шаг 8
Сок лайма2 ст. л.

Добавить сок лайма.

Шаг 9
Соль морская1 щеп.

Приправить солью по вкусу, перемешать.

Шаг 10

Можно приготовить сальсу заранее, накрыть и убрать в холодильник до подачи.

Шаг 11

Разогреть гриль (средний огонь). Достать куриное филе из маринада и положить на гриль.

Шаг 12

Жарить минимум по 5 минут с каждой стороны, до готовности, в зависимости от толщины филе. Периодически смазывать маринадом (но перестать смазывать за пару минут до готовности, чтобы не было сырым).

Шаг 13

Положить готовую курицу на тарелку, положить сверху сальсу и подавать.

Смотреть рецепт полностью