Zoya7
вторник, 08.15

Куриные бедра под сырным соусом в духовке

Порции3
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Когда невозможно по каким – либо причинам насладиться вкусом блюда на гриле, вполне подойдёт облегчённый и диетический вариант курицы запеченной в сырном соусе. Нежное куриное мясо, заранее отваренное и пропитанное сырным вкусом, подойдёт даже для детей. А вот небольшая, золотистая корочка запечённых куриных бёдер, удовлетворит любителей такого мяса. Блюдо не сложное, времени много не отнимет. А благодаря своим вкусовым качествам вполне подойдёт к праздничному столу или для повседневного меню.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,89 г
Жиры 3,87 г
Углеводы 0,96 г
Калорийность 59 ккал
и 27 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Птица
Куриное бедро 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Плавленый сыр 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных бедер под сырным соусом потребуется: куриные бедра, сыр плавленый, лук репчатый, стебли петрушки, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное бедро500 г

Куриные бедра помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3
Вода1,5 л

Залейте бедра водой.

Шаг 4
Петрушка10 г

Добавьте стебли петрушки или укропа. Они придадут бульону свой аромат и вкус.

Шаг 5
Лук репчатый60 г

Одну луковицу очистите, помойте и выложите в кастрюлю с куриными бедрами.

Шаг 6

Доведите воду в кастрюле с бедрами до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите до готовности куриного мяса.

Шаг 7

Приготовьте соус для куриных бедер. В миску налейте 50 мл куриного бульона.

Шаг 8
Плавленый сыр100 г

Добавьте мягкий плавленый сыр.

Шаг 9

Хорошо перемешайте плавленый сыр с куриным бульоном до однородной консистенции.

Шаг 10

Вареные куриные бедра выложите в форму для запекания. Можно снять жирную шкурку.

Шаг 11
Сольп/в

Посолите мясо по вкусу.

Шаг 12
Перец черный молотыйп/в

И поперчите.

Шаг 13

Залейте отварные куриные бедра сырным соусом.

Шаг 14

Отправьте в духовку и запекайте 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 15

Куриные бедра под сырным соусом готовы.

Шаг 16

Сочные и нежные бедра подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью