Котлеты куриные
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежные куриные котлетки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,44 г
Жиры 8,4 г
Углеводы 2,48 г
Калорийность 148 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 10 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриный фарш | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Специи для маринада | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш | 500 г | |
Укроп | 10 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Выложить фарш в миску, вбить яйца, добавить укроп. Чеснок пропустить через пресс и добавить к куриному филе. Перемешать все до однородности.
Шаг 2
Сметана 15% | 3 ст. л. | |
Мука кукурузная | 3 ст. л. |
Добавить сметану и перемешать. Всыпать кукурузную муку и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 3
Соль | п/в | |
Специи для маринада | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить специи. Оставить курицу мариноваться при комнатной температуре на 40 минут. Если мариновать в холодильнике, то время увеличить до 2 часов. В сковороде на растительном масле обжарить небольшие котлетки по 7-10 минут с каждой стороны.