stasy-zzzzz
понедельник, 20.30

Котлеты куриные

Порции4
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Нежные куриные котлетки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,44 г
Жиры 8,4 г
Углеводы 2,48 г
Калорийность 148 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Молочные продукты
Сметана 15% 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука кукурузная 3 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриный фарш 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Специи для маринада п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш500 г
Укроп10 г
Яйцо куриное2 шт.
Чеснок3 зуб.
Выложить фарш в миску, вбить яйца, добавить укроп. Чеснок пропустить через пресс и добавить к куриному филе. Перемешать все до однородности.
Шаг 2
Сметана 15%3 ст. л.
Мука кукурузная3 ст. л.
Добавить сметану и перемешать. Всыпать кукурузную муку и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 3
Сольп/в
Специи для маринадап/в
Перец черный молотыйп/в
Добавить специи. Оставить курицу мариноваться при комнатной температуре на 40 минут. Если мариновать в холодильнике, то время увеличить до 2 часов. В сковороде на растительном масле обжарить небольшие котлетки по 7-10 минут с каждой стороны.
Смотреть рецепт полностью