Sunnny
четверг, 10.10

Фаршированные кабачки

Порции3
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Кабачки, фаршированные индейкой со шпинатом, помидорами, пармезаном, сушеной зеленью и специями и запеченные в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г
Жиры 4,25 г
Углеводы 2,9 г
Калорийность 82 ккал
и 1 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Херес 3 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Шпинат 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 мл
Овощи свежие
Кабачок 3 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Фарш из индейки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ст. л.
Перец красный острый хлопьями 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Розмарин сушеный 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан 180 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Налить в большую форму для запекания достаточно воды, чтобы только накрыла дно.

Шаг 2
Кабачок3 шт.

Разрезать кабачки в длину пополам.

Шаг 3

Вынуть мякоть, оставляя оболочку толщиной 5-6 мм.

Шаг 4
Лук репчатый0,5 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Чеснок3 зуб.

Мелко нарезать лук и помидоры, измельчить чеснок.

Шаг 5
Оливковое масло3 мл

Нагреть 2 ст. ложки масла на сковороде на средне-сильном огне. Жарить лук и чеснок около 2 минут.

Шаг 6

Выложить со сковороды и отложить в сторону.

Шаг 7
Фарш из индейки500 г

Налить на эту же сковороду еще 1 ст. ложку масла и нагреть на средне-сильном огне. Положить на нее фарш индейки и жарить 5-6 минут.

Шаг 8

Слить жир.

Шаг 9

Добавить в фарш лук с чесноком.

Шаг 10
Херес3 ст. л.
Шпинат100 г
Базилик сушеный1 ст. л.
Розмарин сушеный0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Добавить херес, шпинат, помидоры, базилик, розмарин, соль, красный и черный перец, тщательно перемешать.

Шаг 11

Готовить около 2-3 минут, пока шпинат не увянет.

Шаг 12

Снять с огня и остудить (очень важно, чтобы начинка остыла).

Шаг 13
Пармезан180 г
Яйцо куриное1 шт.

Добавить пармезан и слегка взбитое яйцо, перемешать.

Шаг 14

Наполнить половинки кабачков начинкой.

Шаг 15

Посыпать пармезаном.

Шаг 16

Положить в форму для запекания.

Шаг 17

Запекать около 40 минут, пока не подрумянятся.

Смотреть рецепт полностью