Фаршированные кабачки
| Порции | 3 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Кабачки, фаршированные индейкой со шпинатом, помидорами, пармезаном, сушеной зеленью и специями и запеченные в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Херес | 3 ст. л. |
| Шпинат | 100 г |
| Оливковое масло | 3 мл |
| Кабачок | 3 шт. | |
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Фарш из индейки | 500 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Базилик сушеный | 1 ст. л. | |
| Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
| Розмарин сушеный | 0,5 ч. л. |
| Пармезан | 180 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Налить в большую форму для запекания достаточно воды, чтобы только накрыла дно.
| Кабачок | 3 шт. |
Разрезать кабачки в длину пополам.
Вынуть мякоть, оставляя оболочку толщиной 5-6 мм.
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Мелко нарезать лук и помидоры, измельчить чеснок.
| Оливковое масло | 3 мл |
Нагреть 2 ст. ложки масла на сковороде на средне-сильном огне. Жарить лук и чеснок около 2 минут.
Выложить со сковороды и отложить в сторону.
| Фарш из индейки | 500 г |
Налить на эту же сковороду еще 1 ст. ложку масла и нагреть на средне-сильном огне. Положить на нее фарш индейки и жарить 5-6 минут.
Слить жир.
Добавить в фарш лук с чесноком.
| Херес | 3 ст. л. | |
| Шпинат | 100 г | |
| Базилик сушеный | 1 ст. л. | |
| Розмарин сушеный | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить херес, шпинат, помидоры, базилик, розмарин, соль, красный и черный перец, тщательно перемешать.
Готовить около 2-3 минут, пока шпинат не увянет.
Снять с огня и остудить (очень важно, чтобы начинка остыла).
| Пармезан | 180 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить пармезан и слегка взбитое яйцо, перемешать.
Наполнить половинки кабачков начинкой.
Посыпать пармезаном.
Положить в форму для запекания.
Запекать около 40 минут, пока не подрумянятся.