AsyaYan
четверг, 19.22

Куриное филе в яично-томатном соусе

Порций6
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Нежная курочка в яично-томатном пикантном соусе с красным перцем и молотым имбирем
Рецепт и фото recepti.kz
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,41 г
Жиры 1,98 г
Углеводы 3,11 г
Калорийность 103 ккал
нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый п/в
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотыйп/в
Куриное филе500 г
Чеснок2 зуб.
Паприка молотаяп/в
Лук репчатый1 шт.
Мука пшеничная1 ст. л.
Сольп/в
Имбирь молотыйп/в
Яйцо куриное1 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт. на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник.
В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.
Смотреть рецепт полностью