patee
четверг, 20.02

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособМультиварка

Куриные котлеты, приготовленные на пару, в отличии от обжаренных в масле на сковороде, можно легко отнести к блюдам диетического питания. Такие котлеты рекомендуется включать в питание детям и тем, кто следит за своей фигуройи придерживается здорового образа жизни. Варка на пару позволяет нам сохранить все полезные вещества куриного мяса, котлетки получаются сытными и питательными, и, что не маловажно, полезными. Ещё один плюс- паровые куриные котлеты получаются очень сочными, нет грубой зажаренной корочки! Фарш для таких котлет готовится примерно так же, как и для обычных, только лук обжаривается слегка до прозрачности или вообще не обжаривается (с обжаренным вкуснее), и панировать их не нужно. Паровые котлеты можно с лёгкостью приготовить в мультиварке в специализированном режиме, используя лоток для варки на пару. Также, безусловно, паровые котлеты можно приготовить в пароварке, а при отсутствии мультиварки и пароварки- на марле, натянутой над кастрюлей с кипящей водой. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,15 г
Жиры 6,18 г
Углеводы 4,48 г
Калорийность 141 ккал
и 49 нравится
281 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 80 мл
Сливки 20-22% 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 60 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления паровых куриных котлет нам понадобится куриное филе, хлеб, молоко, репчатый лук, куриное яйцо, сливки, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Куриное филе600 г

Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3
Хлеб пшеничный60 г
Молоко коровье80 мл

Пшеничный хлеб заливаем молоком.

Шаг 4

Пропускаем через мясорубку куриное филе и замоченный хлеб.

Шаг 5
Лук репчатый80 г
Подсолнечное масло2 ст. л.

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

К куриному фаршу вбиваем яйцо и добавляем обжаренный лук.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотый1 щеп.
Сливки 20-22%2 ст. л.

Всыпаем соль, чёрный молотый перец (его можно не добавлять) и вливаем сливки.

Шаг 8

Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния.

Шаг 9

В чашу мультиварки вливаем воду, ставим лоток для варки на пару и выкладываем на него сформированные из куриного фарша небольшие котлетки.

Шаг 10

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Варка на пару” на 20 минут.
Когда время приготовления истечёт, паровые куриные котлеты будут готовы! Перекладываем их в кастрюлю или на блюдо и готовим следующую порцию.
Подаём паровые куриные котлеты в горячем или тёплом виде с овощами, лёгким салатом или другим гарниром по вашему вкусу!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью