Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Такое блюдо – одна из многих фантазий наших кулинаров и домохозяек. Однако, любая хозяйка скажет, что так называемое, «белое» мясо курицы намного сочнее и вкуснее при добавлении таких, казалось бы, простых и доступных ингредиентов. Конечно, свои вкусовые нотки придают и лук, и грибы, но главными «героями» остаётся диетическое куриное мясо, не менее (а может и более) диетический овощ кабачок и сливочный соус в котором тушатся вместе все компоненты. А ещё к этому блюду подойдёт любой гарнир, что сделает его вторым в обед или полноценным ужином.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сливки 10-12% | 100 мл |
Крахмал картофельный | 15 г |
Кабачок | 150 г | |
Лук репчатый | 60 г |
Куриное филе | 350 г |
Соль | п/в |
Для приготовления куриной грудки с грибами и кабачком в сливках потребуется: куриная грудка, лук репчатый, шампиньоны, кабачок, сливки, подсолнечное масло, соль, крахмал.
Куриное филе | 350 г |
Филе куриной грудки помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками.
Крахмал картофельный | 15 г |
Посыпьте филе крахмалом и перемешайте.
Подсолнечное масло | 30 мл |
После выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте филе перемешивая со всех сторон на среднем огне в течение 7-8 минут.
Лук репчатый | 60 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите на другую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте лук до прозрачности.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с луком.
Кабачок | 150 г |
Добавьте нарезанный кабачок.
Посолите по вкусу и обжаривайте лук с грибами и кабачками 10 минут до готовности.
Соль | п/в | |
Сливки 10-12% | 100 мл |
Добавьте к овощам с грибами жареную куриную грудку. Налейте сливки, посолите по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты и прогрейте 5-6 минут на небольшом огне.
Куриная грудка с кабачками и грибами в сливках готова.
Подавайте на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!