Zoya7
понедельник, 07.31

Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Такое блюдо – одна из многих фантазий наших кулинаров и домохозяек. Однако, любая хозяйка скажет, что так называемое, «белое» мясо курицы намного сочнее и вкуснее при добавлении таких, казалось бы, простых и доступных ингредиентов. Конечно, свои вкусовые нотки придают и лук, и грибы, но главными «героями» остаётся диетическое куриное мясо, не менее (а может и более) диетический овощ кабачок и сливочный соус в котором тушатся вместе все компоненты. А ещё к этому блюду подойдёт любой гарнир, что сделает его вторым в обед или полноценным ужином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,09 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 3,64 г
Калорийность 128 ккал
и 25 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сливки 10-12% 100 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 15 г
Овощи свежие
Кабачок 150 г
Лук репчатый 60 г
Птица
Куриное филе 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриной грудки с грибами и кабачком в сливках потребуется: куриная грудка, лук репчатый, шампиньоны, кабачок, сливки, подсолнечное масло, соль, крахмал.

Шаг 2
Куриное филе350 г

Филе куриной грудки помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 3
Крахмал картофельный15 г

Посыпьте филе крахмалом и перемешайте.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл

После выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5

Обжаривайте филе перемешивая со всех сторон на среднем огне в течение 7-8 минут.

Шаг 6
Лук репчатый60 г
Подсолнечное масло20 мл

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите на другую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7

Обжаривайте лук до прозрачности.

Шаг 8
Шампиньон150 г

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с луком.

Шаг 9
Кабачок150 г

Добавьте нарезанный кабачок.

Шаг 10

Посолите по вкусу и обжаривайте лук с грибами и кабачками 10 минут до готовности.

Шаг 11
Сольп/в
Сливки 10-12%100 мл

Добавьте к овощам с грибами жареную куриную грудку. Налейте сливки, посолите по вкусу.

Шаг 12

Перемешайте все ингредиенты и прогрейте 5-6 минут на небольшом огне.

Шаг 13

Куриная грудка с кабачками и грибами в сливках готова.

Шаг 14

Подавайте на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью