Курочка с шампиньонами в сливочном соусе
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Если вы ещё не пробовали этот нежнейший рецепт с куриным филе и шампиньонами в сливочном соусе, тогда нужно это обязательно исправить. Грибочки отлично сочетаются с куриным мясом, а сливки придают неповторимый вкус этому блюду.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,84 г
Жиры 6,17 г
Углеводы 1,67 г
Калорийность 111 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 5 шт. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 200 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Птица
Куриная грудка | 0,5 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 0,5 кг | |
Шампиньон | 5 шт. | |
Сливки 10-12% | 200 мл | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Нарезаем лук небольшими кубиками, в это же время разогреваем немного масла в сковороде на среднем огне. Кладём лук и жарим примерно 2-3 минутки, пока он не станет немного прозрачным. Пока готовится лук, режем шампиньоны полукольцами, добавляем к луку. Перемешиваем и добавляем чёрный перец. Жарим ещё примерно 5 минут, шампиньоны должны уменьшиться в размерах и стать мягкими. Пока всё жарится, режем куриное филе небольшими полосками по 1 см (лучше вдоль волокон). Добавляем мясо к луку и шампиньонам, мешаем и закрываем крышкой. Жарим ещё 15 минут на среднем огне, переодически перемешивая. Потом добавляем сливки, доводим их до кипения и убавляем огонь до минимума (иначе сливки свернутся). Только сейчас добавляем соль и готовим ещё 5 минут, чтобы сливки загустели. Приятного аппетита! P.S. Попробуйте сливочный соус перед подачей и отрегулируйте соль/перец на свой вкус. Я не добавляю другие приправы в этот рецепт, люблю его нежный вкус.