Goodluckanna
вторник, 10.01

Курочка с шампиньонами в сливочном соусе

Порции3
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Если вы ещё не пробовали этот нежнейший рецепт с куриным филе и шампиньонами в сливочном соусе, тогда нужно это обязательно исправить. Грибочки отлично сочетаются с куриным мясом, а сливки придают неповторимый вкус этому блюду.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,84 г
Жиры 6,17 г
Углеводы 1,67 г
Калорийность 111 ккал
и 1 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 5 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сливки 10-12% 200 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Птица
Куриная грудка 0,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка0,5 кг
Шампиньон5 шт.
Сливки 10-12%200 мл
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Лук репчатый0,5 шт.
Подсолнечное маслоп/в
Нарезаем лук небольшими кубиками, в это же время разогреваем немного масла в сковороде на среднем огне. Кладём лук и жарим примерно 2-3 минутки, пока он не станет немного прозрачным. Пока готовится лук, режем шампиньоны полукольцами, добавляем к луку. Перемешиваем и добавляем чёрный перец. Жарим ещё примерно 5 минут, шампиньоны должны уменьшиться в размерах и стать мягкими. Пока всё жарится, режем куриное филе небольшими полосками по 1 см (лучше вдоль волокон). Добавляем мясо к луку и шампиньонам, мешаем и закрываем крышкой. Жарим ещё 15 минут на среднем огне, переодически перемешивая. Потом добавляем сливки, доводим их до кипения и убавляем огонь до минимума (иначе сливки свернутся). Только сейчас добавляем соль и готовим ещё 5 минут, чтобы сливки загустели. Приятного аппетита! P.S. Попробуйте сливочный соус перед подачей и отрегулируйте соль/перец на свой вкус. Я не добавляю другие приправы в этот рецепт, люблю его нежный вкус.
Смотреть рецепт полностью